<p> Участники клуба &laquo;Формула карьеры&raquo; узнали о карьерных якорях.</p>

22 Декабря 2009

Участники клуба «Формула карьеры» узнали о карьерных якорях.

16 декабря в аудитории, где раз в месяц проходят заседания клуба «Формула карьеры», свободных мест не было. Экстремальные погодные условия — столбик термометра в тот день опустился за минус 20 — не испугали ни постоянных участников клуба, ни новых гостей. Опытом построения успешной карьеры пришли поделиться старший консультант кадрового холдинга "АНКОР" Лилия Строкина, заместитель заведующего кафедрой психологии Приморского института переподготовки и повышения квалификации работников образования Елена Корябкина, руководитель BTL-проектов группы компаний "36 Marketing communications" Полина Литвинцева. Присутствовали на заседании гости из Москвы: начальник отдела обучения сети банков ВТБ24 Ольга Красильникова и частный предприниматель Алексей Солнышкин, а также представители Владивостокского бизнеса: менеджер по развитию компании "Амур-машинери" Алексей Ковтун, ведущий специалист департамента проектов компании "Ланит-ДВ" Александр Ковтун, руководитель дизайнерского агентства "Чабина" Татьяна Чабина.

— Мы рады, что все больше представителей бизнеса и власти принимают участие в заседаниях нашего клуба, — подчеркнул руководитель проекта «Ступени карьеры» Станислав Клиников. — К студентам ВГУЭС, которых вуз целенаправленно с первого курса ориентирует на построение успешной карьеры, присоединяются студенты других вузов и даже ссузов города. Завидную активность и интерес к нашим заседаниям проявляют и старшеклассники. Так что молодежи сегодня собралось рекордное количество — более 120 человек.

Причинами такого повышенного интереса к заключительному в этому году заседанию Станислав назвал следующие: во-первых, клубу исполнился ровно год со дня основания, во-вторых, спикером был заявлен ведущий специалист по карьерным технологиям РФ, профессор двух кафедр ВГУЭС Евгений Могилевкин, и наконец, тема для обсуждение была выбрана актуальная и неоднозначная — «Якоря карьеры».

— Якоря — это ценностные ориентации, социальные установки, интересы и побуждения к деятельности, характерные именно для вас как для специалиста, — сразу расставил точки над «и» профессор Могилевкин. —  Эту методику разработал американский социолог Эдгар Шейн, и теперь она очень активно используются менеджерами по персоналу при диагностике мотивации человека к той или иной деятельности.

Далее профессор кратко охарактеризовал 8 основных карьерных якорей:
1. «Менеджмент» — управление людьми. Специалисты, выбравшие это направление деятельности, добиваются очень многого: у них высокие зарплаты, но и уровень ответственности также очень высокий, за ошибки подчиненных расплачиваются лично.
2. «Профессиональная компетентность» — специалист ставит перед собой цель достичь высочайшего мастерства в выбранной профессии. Зачастую для достижения этой цели ему приходится жертвовать всем остальным: семьей, развлечениями, личной свободой.
3. «Автономию» выбирают специалисты, которые не могут работать по жестко установленному графику. Идеальный вариант для них — проектная деятельность. И такая форма организации труда в последнее время становится все более популярной.
4. «Люди системы» — преимущественно государственные служащие, для которых главное в работе — уверенность в завтрашнем дне и сегодняшней зарплате.
5. «Вызов» — выбор олимпийских чемпионов, звезд кино- и шоу-бизнеса, американских президентов.
6. Для специалистов, выбравших карьерный якорь «служение», главное – приносить пользу людям. Они готовы бескорыстно лечить, учить, помогать. 
7. «Предпринимательство» — создание нового дела.
8. &la