Команда потанинцев ВГУЭС признана лидером в деловой игре "Ключ к карьере" среди участников — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина 2006 года.

22 Май 2006

Команда потанинцев ВГУЭС признана лидером в деловой игре "Ключ к карьере" среди участников — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина 2006 года.

НОВОСТИ | 22 мая 2006 г.

Команда потанинцев ВГУЭС признана лидером в деловой игре "Ключ к карьере" среди участников — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина 2006 года. Награда за победу — «Счастливый билет» на следующую деловую игру потанинцев, которая состоится осенью этого года в Северо-Западном Федеральном округе, в Санкт-Петербурге.

C 17 по 19 мая во Владивостоке прошла деловая игра среди команд вузов — стипендиатов Благотворительного фонда Владимира Потанина. В ней участвовало 8 команд из пяти городов Дальневосточного Федерального округа. Обычно она проходила в форме студенческого капустника, а в этом году организаторы Фонда решили проводить деловые игры.

В течение двух недель на Интернет-сайте проходило создание команд, в каждой из которых не должно было быть более трех студентов из одного вуза. Можно было создавать свои команды. Этим не преминули воспользоваться студенты института менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС Анастасия Карабанова и Альберт Апоян.

17 мая вновь образованные команды из студентов разных вузов встретились на деловой игре, проходившей в одном из корпусов ДВГТУ. Перед ребятами стояла задача – создать бизнес-проект, который оценивался работодателями по трем критериям: актуальность, реалистичность, инновативность.

Нужно было придумать идею, сделать презентацию, оформить стенд и просчитать бизнес-план, начиная от поиска инвестора и заканчивая реальными сроками его внедрения и окупаемости. На мозговой штурм отводилось максимум трое суток. Ребята работали днем и ночью, чтобы успеть подготовить презентацию.

По итогам голосования экспертов — сотрудников кадровых агентств и работодателей — выбирался лучший проект. При этом оценивалась работа каждого студента и команд вузов в целом.
Это было важно для определения общего рейтинга вузов — участников стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина. В 2006 году в тройку лидеров по Дальневосточному Федеральному округу вошли Якутский государственный университет, Тихоокеанский государственный университет и ВГУЭС. Однако наш университет признан первым среди команд-потанинцев Дальневосточного Федерального округа по итогам деловой игры. В результате общий рейтинг ВГУЭС значительно вырос по сравнению с итогами прошлого года.
Программа деловой игры включала в себя не только разработку бизнес-проекта, но и тематические мастер-классы, встречи с работодателями и сотрудниками кадровых агентств. Также потанинцы имели возможность посетить наиболее успешные крупные  предприятия Владивостока, такие как «Владивосток  Авиа», Владивостокский морской торговый порт, «Приморский кондитер», НТК, «Ратимир», «Кока-кола Боттлерс», редакцию газеты «Владивосток» и другие.

В конце третьего дня прошел заключительный вечер «Ст