<p>25 медалей, из них 15 золотых и 9 серебряных, привезли с чемпионата Дальневосточного Федерального округа по плаванию студенты ВГУЭС</p> &nbsp;

31 Января 2007

25 медалей, из них 15 золотых и 9 серебряных, привезли с чемпионата Дальневосточного Федерального округа по плаванию студенты ВГУЭС

 

НОВОСТИ | 31 января 2007 г.

25 медалей, из них 15 золотых и 9 серебряных, привезли с чемпионата Дальневосточного Федерального округа по плаванию студенты ВГУЭС, мастера спорта Александра Пец, Павел Комаров, Валентин Широкоротов, Михаил Михеев, Антон Толстой, Андрей Дениско и аспирант Кирилл Мишенин. Опытные спортсмены, они входили в основной состав сборной команды Приморья. Всего же в чемпионате, который проходил с 15 по 20 января в Хабаровске, участвовало более 70 пловцов из края. Студенты ВГУЭС, кандидаты в мастера спорта Татьяна Бизина и Александр Воробьев выступали в личном зачете.

 

В 25-метровом бассейне «Заря» города Хабаровска было установлено 16 рекордов Дальнего Востока. Десять из них принадлежит пловцам — студентам ВГУЭС.

 

Послужной список их побед впечатляет. Так, установили рекорды в комбинированной эстафете 4х100 метров и в эстафете 4х200 метров вольным стилем Павел Комаров, Михаил Михеев, Антон Толстой, Валентин Широкоротов (4х100) и Андрей Дениско (4х200). Только за эстафеты ребятам вручены восемь золотых и серебряных медалей!

 

Павел Комаров — «забойщик» в эстафетах — установил на стометровке не только рекорд Дальнего Востока, но и перекрыл личный рекорд, показав фантастический результат — 54,65 сек на спине. Три серебряных медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров на спине заработал он в личном зачете.