Выпускники Лицея ВГУЭС получили аттестаты на торжественном вечере.

2 Июля 2009

Выпускники Лицея ВГУЭС получили аттестаты на торжественном вечере.

Семнадцатый выпуск Лицея ВГУЭС стал ярким праздником, который надолго запомнится и лицеистам, и их педагогам. В ТКК «Андеграунд» собрались родители, преподаватели Академического колледжа и Лицея ВГУЭС. Все они дружными аплодисментами приветствовали выпускников Лицея и кураторов 11А, 11Б, 11В и 11Г классов.

Заместитель директора Лицея Людмила Сазонова для каждого выпускного класса нашла теплые слова в своей поздравительной речи:

- Давайте вспомним, как мы с вами "зарабатывали миллион" в одноименной деловой игре, как ходили на 9 мая, участвовали в диалоге «Власть и школа», побеждали в конкурсах и конференциях, сочиняли и пели песни, болели за КВН. Все вы принимали участие в этих событиях - наш веселый и непредсказуемый 11А, трудолюбивый, дружный и спокойный 11 Б, эклектичный 11 В, в котором сочетается интеллект и беспечность, загадочный и так до конца и не познанный нами 11Г...

Поздравления ребятам произнесли и директор Академического колледжа ВГУЭС Людмила Смагина, и представитель родительского комитета Наталья Желтикова.

Право получения аттестатов первыми получили лицеисты – победители лицейских, краевых, региональных и всероссийских  конференций и конкурсов - Мирошникова Екатерина, занявшая первое место в лицейской олимпиаде по химии, Миндагулова Юля – финалистка конкурса «Как заработать миллион», Шилко Анна, завоевавшая второе место в конкурсе «Юный дизайнер», Зайцева Яна – лауреат всероссийских и международных конкурсов спортивного танца, Симонович Илона, занявшая третье место в краевой научной конференции «В науку первые шаги».

Директор Академического колледжа и Лицея ВГУЭС Людмила Смагина отметила, что  все выпускники доказали свой достаточно высокий уровень подготовки для дальнейшего обучения в университете. Традиционно более 90 процентов выпускников Лицея ВГУЭС выбирают ВГУЭС. Многие из них получают звания «замечательных» и «выдающихся», заканчивают наш университет с красными дипломами, становятся потанинскими, президентскими и губернаторскими стипендиатами.