<p> Старшеклассники увидели лаборатории Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС.</p>

2 Февраля 2010

Старшеклассники увидели лаборатории Института информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС.

На минувшей неделе старшеклассники Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей побывали с целью ознакомления в Институте информатики, инноваций и бизнес-систем ВГУЭС. Каждая аудитория и лаборатория института завораживали школьников с первого взгляда. В просторных классах  изобилие тренажеров и оборудования, в мастерских — учебные автомобили.

— Наш институт — самый большой по площади — полторы тысячи квадратных метров, — объяснила школьникам старший преподаватель кафедры сервиса и технической эксплуатации автомобилей Елена Сербина. — А наша материально-техническая база по некоторым позициям не имеет аналогов в России.

После короткой презентации ребята отправились на экскурсию по институту и в первую очередь посетили учебно-экспериментальную базу для подготовки инженеров автосервиса. Конечно, современные диагностические и оценочные лаборатории, оборудование, предоставленное японским автоконцерном «Хонда», удивили и увлекли мальчишек. Они с любопытством расспрашивали о профессиональной практике, о перспективах трудоустройства.

— Кафедра СТЭА выпустила более 500 специалистов,  все они работают по специальности. Например, наш выпускник Евгений Попов возглавляет известную в Приморье компанию «Желтый бокс», а Сергей Кравец — автоцентр «Goodman». Кстати, студенты имеют возможность тут же  закончить автошколу ВГУЭС, которая славится лучшей учебной, материальной и преподавательской базой, — рассказала Елена Сербина.

Увлекательной была и лекция заведующего кафедрой электроники, кандидата технических наук Владимира Гряника. Даже девушки зачаровано слушали информацию о специальности «Средства радиоэлектронной борьбы».

Затем школьников пригласили в самое удивительное место — в лаборатории, где установлены сканирующие зондовые микроскопы, дающие увеличение в 10 тысяч раз. Здесь студенты-экологи проводят свои исследования методами нанотехнологий.

И, конечно,  огромное впечатление на ребят произвели серверный центр ВГУЭС, включающий в себя более 70 серверов, а также  внедренный  в городскую жизнь студенческий проект «Кибер-Копир» — изобретение аспирантов Александра Ганюшкина и Евгения Болвачева.

— Специальности, о которых нам рассказали в этом институте, престижны и востребованы во всем  мире, - поделился выводами десятиклассник ШИОД Евгений Зарубенко. — Так что, я думаю, выбирать нужно ВГУЭС, где представлена такая отличная материальная база.

Другие новости по теме