<p>5 апреля в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей открылась пилотная смена &laquo;Бизнес-школа молодого карьериста&raquo;</p>

9 Апреля 2007

5 апреля в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей открылась пилотная смена «Бизнес-школа молодого карьериста»

НОВОСТИ | 09 апреля 2007 г.

5 апреля в школе-интернате ВГУЭС для одаренных детей открылась пилотная смена «Бизнес-школа молодого карьериста».

Её организаторами выступили институт менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС и школа-интернат для одаренных детей при поддержке департамента образования и науки краевой администрации.

Подобная смена организована институтом менеджмента, бизнеса и экономики ВГУЭС уже в третий раз. Её цель – помочь старшеклассникам Приморского края окончательно определиться с выбором будущей профессии. И 40 пилотников, участвующих в смене «Бизнес-школа молодого карьериста», уже точно знают, что выберут экономические специальности.

Кроме занятий по школьной программе участников смены ждут экономические и интеллектуальные тренинги, деловые игры, мастер-классы с известнейшими в крае специалистами: начальником департамента стратегического планирования банка «Приморье» Фератом Галлямовым, кинорежиссером и сценаристом, профессором кафедры коммерции и маркетинга ВГУЭС Александром Исаевым, преподавателем ООО «Базис» Натальей Патрушевой и другими. А кроме этого будущие студенты увидят презентации всех специальностей института,  посетят компанию «Кока-Кола», морской торговый порт и банк «ВТБ». Им предстоит участвовать в интеллектуальных и экономических играх «Математический гамбит» и «Как заработать миллион», победители которых получат гранты на поступление в институт. Например, победитель игры «Как заработать миллион» 2005 года Захар Скороходов из Кавалерово – первый пилотник школы-интерната – сейчас учится на 2 курсе ИМБЭ, является председателем студсовета ВГУЭС, губернаторским стипендиатом 2007 года и потанинским стипендиатом . А Аржавитина Галина – пилотница 2006 года – учится на специальности «коммерция», является старостой группы и губернаторской стипендиаткой 2007 года.

Школа надеется, что и нынешние пилотники непременно станут студентами ВГУЭС.

Другие новости по теме