Студенты парикмахерского отделения колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС усвоили не только технологии классных причесок, но и секреты психологии.

20 Апреля 2009

Студенты парикмахерского отделения колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС усвоили не только технологии классных причесок, но и секреты психологии.

17 апреля в театре «Андеграунд» ВГУЭС состоялась презентация коллекции средств по окрашиванию волос ESTEL Professional. Стилисты Академии парикмахерского искусства ESTEL провели мастер-классы по современным методам окрашивания волос и моделированию причесок. Занятия посетили студенты парикмахерского отделения КСД ВГУЭС.

- Краски ESTEL становятся все более популярными среди профессионалов, - объяснила старший мастер КСД Валентина Самохвалова. – И наши будущие молодые специалисты должны быть в курсе всех новейших тенденций.

Мастера ESTEL работали на сцене театра, моделируя прически прямо на глазах у зрителей. В ходе работы специалисты давали не только профессиональные советы, но и делились личным опытом выстраивания успешного бизнеса. 

- Вы должны сделать все, чтобы клиент к вам вернулся, - озвучила секрет успеха преподаватель школы парикмахерского искусства ESTEL Наталья Оропай. – Поэтому будьте внимательны к его желаниям, не навязывайте ему свое видение образа, даже если вы абсолютно уверены, что он ему идеально подойдет.

После завершения мастер-классов студенты колледжа рассказывали, какая информация оказалась для них наиболее полезной.

- Самое главное, что у нас появилась возможность увидеть, как работают европейские специалисты, - прокомментировала первокурсница Одеся Пихтовникова. – Двойной плюс, что такие мастер-классы проходят в рамках учебного процесса, и мы можем посещать их, не пропуская основные занятия.


 

 

Другие новости по теме