Новым председателем студенческого совета ВГУЭС стал Антон Русин.

3 Октября 2008

Новым председателем студенческого совета ВГУЭС стал Антон Русин.

Первого октября на конференции студенческого актива была представлена  презентация миссии студенческого совета, которую участники конференции утвердили.  Кроме того,   конференция рассматривала обязанности  и полномочия старост, которые прописаны в положении о старостах.  Некоторые пункты, как оказалось, знали далеко не все присутствующие.

— Прошу отметить, что старосты — самые организованные и ответственные студенты, на конференции у нас была почти стопроцентная явка, — прокомментировал событие староста группы ВМ-07-01 Константин Алексеев. — И, я думаю, каждый узнал для себя  что-то новое и полезное.
 
На рассмотрение старост был предложен план работы студенческого совета, спланированный студсоветом совместно с Молодежным Центром. Все вопросы и предложения были учтены, и в ближайшее время положения и план будут  дополнены.

Первокурсники, пришедший на сбор, порадовали старожилов вуза своей яркостью, активностью, желанием преодолевать трудности, новыми идеями. На следующий день состоялись выборы председателя студсовета. На эту должность были выдвинуты  три кандидатуры — Кристина Стороженко, Антон Русин и Владислав Москвин.

Все кандидаты представили членам студенческого совета свои проекты по организации  работы студенческого совета, его стратегии. По итогам голосования  председателем студенческого совета стал  студент  первого курса ИМБЭ Антон Русин.

— Состоявшиеся выборы председателя студенческого совета ВГУЭС очень важны для того, чтобы совет продолжал дальше работать и развиваться, — высказал свое мнение член студенческого совета ВГУЭС Роман Ковбас. — Я думаю, что Антон достоин быть председателем. Вообще, присутствие первокурсников в совете привнесет новые идеи в нашу работу.

— Лично мне очень импонируют все ребята, которые пришли на конференцию и  выбрали Антона. Не хотелось бы думать, что они старосты «для галочки». Верится всегда в лучшее, а для того, чтобы все у них получилось, в нашем вузе самые благоприятные условия, — отозвалась о студенческих выборах Галина Касьяненко, главный специалист Управления внеучебной работы.