ВГУЭС посетила посол Австралии г-жа Маргарет Туми.

21 Сентября 2009

ВГУЭС посетила посол Австралии г-жа Маргарет Туми.

Визит чрезвычайного полномочного посла Австралии на Дальний Восток – первый в истории региона. Маргарет Туми посетила несколько городов - Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток. Во Владивостоке г-жа Туми встретилась с директором института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктором политических наук Михаилом Шинковским. Стороны обсудили перспективы сотрудничества российского Дальнего Востока и Австралии и возможности реализации совместных образовательных программ для студентов ВГУЭС и студентов австралийских вузов. 

- Г-жу Туми интересовала не подготовка Владивостока к саммиту АТЭС, по ее мнению, это внутреннее дело нашей страны, - прокомментировал результаты встречи Михаил Шинковский. – Она хотела услышать оценку участия России в работе структур АТЭС, этого мощнейшего экономического форума. Также мы обсудили возможности развития экономических и дипломатических связей Австралии и российского Дальнего Востока.

После того, как посол получила подробные ответы на интересовавшие ее вопросы,  Михаил Юрьевич показал госпоже Туми университет.

- Я выслушал очень много комплиментов ВГУЭС, - сообщил Михаил Юрьевич. – Г-жа Туми назвала наш вуз современным западным университетом, как с точки зрения технологического оснащения, так и с точки зрения квалификации профессорско-преподавательского состава.

По рекомендации г-жи Туми, консул по вопросам образования, культуры и печати Генерального консульства Австралии во Владивостоке возьмется за продвижение совместных образовательных программ между вузами Австралии и ВГУЭС.