<p>В институте права ВГУЭС прошел государственный экзамен у первого выпуска студентов специальности &quot;Документоведение&quot;.</p>

5 Марта 2008

В институте права ВГУЭС прошел государственный экзамен у первого выпуска студентов специальности "Документоведение".

- Документ – основа всего, - объяснила студентка 5-го курса Наталья Холкина свой выбор специальности. - За рубежом это направление в образовании очень популярно – все учатся работать с документами. У нас же высшее образование по данной специальности можно получить только во ВГУЭС.

В чем уникальность специальности «Документоведение», рассказала старший преподаватель кафедры государственного, административного и трудового права Тамара Окминская:

- Помимо высшего образования «Документоведение» наши выпускники получают еще и среднее специальное - «Правоведение». Потому что для правильного составления документа необходимо знание всех правовых норм. Во Владивостоке ВГУЭС одним из первых открыл специальность «Документоведение». В условиях рыночной экономики руководители предприятий осознали, что подготовкой документации должны заниматься специалисты. Поэтому грамотные документоведы и делопроизводители стали требоваться повсеместно.

- Документоведы сейчас нужны везде, - добавляет студентка Ксения Дьячкова, только что успешно сдавшая экзамен. - Работодатели закрывают глаза на отсутствие опыта и буквально рвут нас на части. Наше образование совмещено с юридическим – и это обстоятельство работодателей особенно привлекает. Многие из нас проходили преддипломную практику уже по месту своей основной работы.

Член аттестационной комиссии, доцент кафедры государственного, административного и трудового права Наталья Царева рассказала о содержании первых экзаменационных билетов:

- Теоретические вопросы – это только малая часть билета. В первую очередь мы проверяем умение составить организационно-распорядительный или информационно-справочный документ, провести анализ документов, выявить и прокомментировать ошибки.

- Пятерки, полученные сегодня, заслуженные, - отметила начальник управления делопроизводства администрации города Владивостока Ольга Телегина. - Вопросы на экзамен вынесены сложные и очень объемные. Но ребята успешно справились.