ВГУЭС — территория без снега!

9 Декабря 2009

ВГУЭС — территория без снега!

Последствия снежного циклона, обрушившегося в минувшие выходные на Владивосток, студенты и сотрудники ВГУЭС устранили в рекордные сроки: всего за два дня. Но и работа велась ударными темпами. Студенты во внеучебное время в рамках социальной практики весело махали лопатами, сгружая снег в подъезжающие друг за другом машины.

— Наша группа работает на раскопках уже второй день, — пошутил капитан снегоуборочной команды первокурсников специальности «Регионоведение США и Канады» Денис Тестов. — Двойная польза: и свежим морозным воздухом дышишь, и социальная практика зачтется.

Студентки ВГУЭС положительные результаты работы на свежем воздухе оценили в другом, но не менее значимом аспекте.

— После такой физической нагрузки в спортзал можно уже не ходить, — утирая пот со лба, отметила первокурсница специальности «Регионоведение США и Канады» Марина Бородавка. — И аппетит потом просто волчий. Вот раскидаем эти завалы — и в столовую подкрепиться.

— Главное, что мы работаем не хуже мальчишек, — добавила сокурсница Марины Яна Кокина. — И уж точно, не менее эффективно и результативно.

От работы на благо всех жителей студенческого города ВГУЭС не остались в стороне и иностранные студенты: будущие бакалавры дизайна и экономики взяли под свой контроль территорию первого и второго общежитий и дорогу к спорткомплексу.

А так как дисциплинированностью и ответственностью отличаются все студенты ВГУЭС, то к вечеру вторника внутренняя территория вуза уже радовала глаз расчищенными от снега дорожками и тротуарами. 

 

Другие новости по теме