Центр имиджа и рекламы ВГУЭС получил диплом финалиста конкурса студенческих СМИ с автографами министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и Президента Медиасоюза Александра Любимова.

11 Января 2008

Центр имиджа и рекламы ВГУЭС получил диплом финалиста конкурса студенческих СМИ с автографами министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и Президента Медиасоюза Александра Любимова.

Конкурс «Медиапоколение-2007» был организован Министерством образования и науки РФ и Общероссийской общественной организацией работников СМИ "МедиаСоюз" при содействии ООО "Агентство гуманитарных технологий". Генеральным партнером конкурса выступило ОАО "Мегафон".

Всего в конкурсе приняли участие 350 вузовских СМИ. Более 1000 работ, присланных из 350 редакций, оценивало компетентное жюри, председателем которого является Александр Любимов. Жюри отметило, что, несмотря на количество, качество конкурсных работ оставляло желать лучшего.

— У меня создалось впечатление, что некоторые авторы студенческих газет притворяются, будто они работают, а читатели, в свою очередь, делают вид, что это читают, — вынес суровый приговор председатель петербургского отделения Медиасоюза член жюри Андрей Шамрай. — Со студенческими телевизионными программами дело обстоит ненамного лучше. Все телеведущие — это сплошные Андреи Малаховы или Ксении Собчак. У меня возник вопрос: откуда у молодых ребят столько штампов? Хотелось бы, чтобы в следующем году конкурс проходил на другом профессиональном уровне.

Жюри оценивало СМИ по таким критериям как информационная насыщенность, стиль изложения, актуальность, глубина освещения темы, оригинальность подхода, объективность. Конкурс шел по нескольким номинациям: «Газета вуза», «Журнал вуза», «Сайт вуза», «Телеканал вуза», «Радиостанция вуза» и другим. Сайт ВГУЭС вышел в финал конкурса и получил диплом. Напомним, что в конце 2007 года сайт ВГУЭС  был признан лучшим "информационным" сайтом  вузов Дальнего Востока.

Конкурс "Медиасоюза" планируется проводить каждый год, и, возможно, подавая заявку на участие в «Медиапоколении-2008», ВГУЭС предоставит на конкурс работы в нескольких номинациях: в университете появился цветной глянцевый журнал и начала вещание собственная телевизионная служба новостей.

Другие новости по теме