Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС объявил о создании Студенческого научного общества.

5 Марта 2009

Институт международного бизнеса и экономики ВГУЭС объявил о создании Студенческого научного общества.

Институт международного бизнеса и экономики выступил инициатором создания студенческого научного общества, в состав которого будут входить наиболее перспективные студенты университета.

По мнению директора ИМБЭ Александра Павловича Латкина, в университете имеется достаточно большое количество талантливых студентов, которые наряду с профессорско-преподавательским составом могли бы работать над совместными проектами и грантами, полученными в результате активной деятельности Института международного бизнеса и экономики.

Кроме того, в ходе реализации совместных научных и коммерческих работ студенты получат уникальную возможность показать свои деловые способности будущим работодателям, являющимся сегодня заказчиками и организаторами совместных с ВГУЭС проектов.

Впоследствии, на базе выполненных хоздоговорных работ и грантов лучшие участники научного общества смогут подготовить и защитить кандидатские диссертации, что в итоге значительно повысит научный потенциал университета.

Сегодня Студенческое научное общество является сложной трёхуровневой структурой.  Уже избран председатель – Ольга Маслова, студентка специальности «Мировая экономика», а также руководители отраслевых направлений. В состав общества вошло около 150 наиболее талантливых и перспективных студентов, и эта цифра, разумеется, будет меняться со временем. Работу по координации работы Студенческого научного общества будет проводить заместитель директора ИМБЭ по научно-исследовательской работе Андрей Корень.