Кристина Петухова – серебряный призер чемпионата Азии по самбо

8 Июня 2007

Кристина Петухова – серебряный призер чемпионата Азии по самбо

НОВОСТИ | 8 июня 2007 г.

Студентка ВГУЭС Кристина Петухова одержала очередную крупную победу на международных соревнованиях и стала серебряным призером чемпионата Азии среди женщин.

Лучших самбистов 22-х стран азиатского континента принимал солнечный Ташкент с 1 по 5 июня. По условиям, в составах команд было по одному спортсмену в каждой из десяти весовых категорий. В женской сборной России пять категорий представляли воспитанницы прославленной приморской школы борьбы самбо «Амазонка», в том числе и - студентка 3 курса ВГУЭС, мастер спорта России Кристина Петухова. Она выступала в весовой категории 68 килограмм. Со счетом 3:0 выиграла первую схватку за выход в финал, но получила травму ноги. И все-таки спортсменка вышла на финальный поединок с соперницей из Узбекистана.

- Кристине было очень сложно бороться: травма значительно ограничивала ее возможности в проведении приемов. Тем не менее, наша «амазонка», несмотря на боль, собрала в кулак волю, выстояла и проиграла буквально на один технический прием, с минимальным результатом - 2:1. Судьи отдали «золото» представительнице хозяев чемпионата - самбистке Узбекистана. Не будь травмы, Кристина выиграла бы поединок, я убеждена в этом, - подчеркнула мастер спорта международного класса, судья республиканской категории, старший тренер-преподаватель спортивной школы «Амазонка» Наталья Фалеева. – Я была тренером-представителем от приморской женской школы самбо в Ташкенте и видела, как самоотверженно провела встречу Кристина. Молодец, она проявила свой бойцовский характер!

Да, самбо – контактный и жесткий вид борьбы, тут надо быть готовым ко всему. Тем ценнее награда. И «серебро», завоеванное студенткой ВГУЭС Кристиной Петуховой на чемпионате Азии, дороже золота. Мы поздравляем тебя, Кристина, и верим: главные твои победы в спорте еще впереди!

Другие новости по теме