Сегодня в Центре иностранных языков ВГУЭС стипендиат программы &laquo;Фулбрайт&raquo;&nbsp; Кевин МакКой (США) провел презентацию новой методики &laquo;активного слушания&raquo; в преподавании английского языка как иностранного. <br>

5 Декабря 2007

Сегодня в Центре иностранных языков ВГУЭС стипендиат программы «Фулбрайт»  Кевин МакКой (США) провел презентацию новой методики «активного слушания» в преподавании английского языка как иностранного.

В настоящее время Кевин МакКой - преподаватель Минского государственного лингвистического университета. Ему, педагогу со стажем, не составило труда привлечь внимание аудитории и организовать презентацию таким образом, что слушатели - преподаватели и студенты 5-го курса ЦИЯ - наперегонки соревновались в выполнении заданий, проявляя творческие способности. Цель методики - совершенствование навыков восприятия на слух. Особенный интерес аудитории вызвало упражнение на развитие слуховой памяти: прослушать и опознать специфические звуковые шумы, такие как скрип снега, стук клавиш печатной машинки, звук падающих камней и т.д. Три года назад господин МакКой уже посетил наш город и провел семинары в школах и университетах для учителей и преподавателей английского языка. Нынешний визит Кевина состоялся в рамках поездки по Дальнему Востоку с презентацией книги «Американское попурри: опыт изучения американской культуры», написанной им самим в сотрудничестве с русскими преподавателями.   

Другие новости по теме