<p>Знаменитый режиссер Отар&nbsp; Иоселиани &ndash; во ВГУЭС. 18 сентября в&nbsp; 18.20&nbsp;в&nbsp;театре &laquo;Underground&raquo; пройдет творческая встреча с режиссером Отаром Иоселиани. Вход свободный</p>

17 Сентября 2007

Знаменитый режиссер Отар  Иоселиани – во ВГУЭС. 18 сентября в  18.20 в театре «Underground» пройдет творческая встреча с режиссером Отаром Иоселиани. Вход свободный

НОВОСТИ | 17 сентября 2007 г.

Знаменитый режиссер Отар  Иоселиани – во ВГУЭС. 18 сентября в  18 часов театре «Underground» пройдет творческая встреча с режиссером Отаром Иоселиани. Вход свободный.

Отар Иосилиани родился в Тбилиси. Учился на математическом факультете МГУ по специальности астрономия. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская А.П. Довженко). С 1982 г. работает во Франции.

В свое время для советской интеллигенции Отар Иоселиани был воплощением благородного кавказского духа свободы.

Самый известный из его советских фильмов «Жил был певчий дрозд», во Франции Иоселиани снял «Фавориты луны», «Охота  на бабочек», «Разбойники. Глава У11», «Истина в вине», «Утро Понедельника». Последний фильм «Сады осенью» (на снимке кадр из фильма). Он о человеке, который был министром, а потом –бац и потерял свое кресло и перед ним распахнулось совсем иное пространство и другие перспективы. Его кино всегда иронично, в нем мало диалогов и много картинок. Иногда нет главного героя. Жизнь – вот его героиня. Судя по снимаемым лентам, автор предпочитает по жизни плыть с бутылочкой доброго вина.

Если Вы не были в Париже или в Венеции – посмотрите фильмы Иоселиани, и вы поймете – место ли там вам.

Фото с сайта tonnel.ru и afisha.xf.lv