<p> На Дне открытых дверей&nbsp;ВГУЭС&nbsp;абитуриенты продемонстрировали колоссальный интерес к университету.</p>

15 Февраля 2010

На Дне открытых дверей ВГУЭС абитуриенты продемонстрировали колоссальный интерес к университету.

День открытых дверей ВГУЭС 13 февраля проходил в формате игры «Кто хочет стать миллионером?». Только призом в игре был не призрачный миллион рублей, а билеты на самый настоящий концерт группы «Сплин». Пока родители абитуриентов общались с преподавателями кафедр и узнавали условия поступления, старшеклассники демонстрировали эрудицию, наперебой отвечая на вопросы, подготовленные директорами институтов ВГУЭС.

— Сколько лет длилась семилетняя война? – задал первый и самый простой вопрос директор Института международных отношений и социальных технологий, доктор политических наук Михаил Шинковский.

— Семь! — выкрикнул какой-то смельчак из зала.

— Правильно, — согласился Михаил Юрьевич. — Наградите юношу конфетами «Я люблю ВГУЭС».

Дальше вопросы пошли посложнее. Первой заветный билет на концерт культовой рок-группы выиграла девятиклассница школы №42 Вероника Паршенкова, правильно назвавшая имя Генерального консула США во Владивостоке – Том Армбрустер.

— Я воспользовалась подсказкой «звонок другу», — призналась честная Вероника. — Я не знала, что будут разыгрывать билеты, и мой выигрыш — приятный сюрприз. А пришла я во ВГУЭС, потому что хочу поступать сюда на одну из экономических специальностей или на «Социально-культурный сервис и туризм».

Второй билет выиграла одноклассница Вероники Оксана Хартанович, назвавшая точный вес самой большой современной монеты России — 3 килограмма.

— Этот вопрос был от дирекции Института международного бизнеса и экономики, куда я собираюсь поступать, поэтому мой выигрыш особенно приятен, — порадовалась Оксана. — Я интересуюсь историей возникновения товарно-денежных отношений, поэтому смогла ответить правильно.

— Современных абитуриентов отличает очень высокая любознательность, — поделилась наблюдениями в интервью одному из местных каналов ответственный секретарь Приемной комиссии ВГУЭС, директор центра «Абитуриент» Светлана Клименко. — Еще не успев поступить в вуз, ребята уже спрашивают, где они смогут потом работать, каким образом смогут добиться успеха в жизни. И я, конечно, говорю, что ВГУЭС делает все возможное для их успешного трудоустройства. У нас работает целая команда опытных профессионалов, задачей которых и является сопровождение студентов на начальных этапах карьеры, помощь в прохождении производственной практики и последующем успешном трудоустройстве.

О том, какие именно гарантии своим студентам дает ВГУЭС в обретении престижной востребованной профессии, старшеклассникам рассказывал уже ректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Геннадий Лазарев.

— Логика достижения успеха в жизни очень проста. Первый шаг — получить качественное образование по выбранной специальности. Уровень образовательных программ ВГУЭС в этом году был высоко оценен Правительством РФ, также мы успешно прошли обязательные процедуры аккредитации и лицензирования, и все эксперты отмечали, что образовательной среды подобного качества  восточнее Урала не найти. Шаг второй — успешно трудоустроиться. У нас в университете создано несколько структурных подразделений, которые курируют эти вопросы, и по данным статистики выпускники ВГУЭС реже других обращаются в службы занятости. Шаг третий — постоянно развиваться. Проведя во ВГУЭС пять лет успешной, содержательной жизни, занимаясь спортом и всесторонне развиваясь, я уверен, вы и в дальнейшем не захотите останавливаться на месте.

После общения с ректором старшеклассники разошлись по институтам, где они могли задать вопросы заведующим кафедрами, преподавателям, студентам. Особенно большое скопление абитуриентов наблюдалось в Институте права и управления, где презентации образовательных программ проводили проректор по учебной работе,

Другие новости по теме