Во ВГУЭС открылась IX международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР».

20 Апреля 2007

Во ВГУЭС открылась IX международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР».

НОВОСТИ | 20 апреля 2007 г.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса открылась IX международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых исследователей «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР»

Более 40 процентов студентов ВГУЭС очной формы обучения участвуют в научно-исследовательской работе. За минувший год 267 студенческих работ отмечены медалями, грантами, дипломами, премиями, 106 наград - зарубежных.

Стало обычным явлением, когда студенты, аспиранты и молодые перспективные преподаватели учатся в зарубежных учебно-исследовательских центрах, а иностранные студенты - во ВГУЭС. Сегодня в нашем университете обучается свыше одной тысячи студентов из сопредельных государств, многие из которых также принимают участие в научно-практической конференции.

Научные, культурологические, прикладные темы будут обсуждать наравне с российскими коллегами и 150 студентов из Китайской Народной республики. Впервые такое количество иностранных студентов проявило интерес к научной конференции в российском вузе. Не так давно в университете Циндао (КНР),  который связывают партнерские отношения с ВГУЭС, прошла научная конференция. 50 докладов китайских студентов и аспирантов было отобрано для участия в начавшейся сегодня конференции.

Студенты и аспиранты ВГУЭС подготовили 630 докладов. Среди них – 501 автор в возрасте до 22 лет, из них 62 владивостокских школьника. Для них будет работать секция «В науку первые шаги…».

Студенты, аспиранты и молодые ученые в филиалах ВГУЭС в Артеме и Находке примут участие в международной конференции, не покидая родных стен – программой запланирована работа секций во всех университетских подразделениях.

Собравшиеся на открытие конференции с большим интересом приняли выступления генеральных консулов Японии господина Масаеси Камохара и Китайской Народной республики господина Чжоу Цзянь Цзиня.

— Уже не первый год мы организуем  и проводим научно-практическую конференцию, – сказал, приветствуя участников конференции, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, - для ВГУЭС это мероприятие традиционное и весьма значительное.  С каждым годом  мы приобретаем неоценимый опыт, растет  количество и качество докладов, увеличивается список участников и гостей конференции. В этом году в конференции принимает участие более 1000 иностранных студентов, аспирантов и преподавателей. Конечно, не все они смогли приехать лично, но благодаря новым информационным технологиям, которые активно используются во ВГУЭС, представление их докладов стало возможным.