Этим летом флаги ВГУЭС путешествовали по России.

11 Сентября 2009

Этим летом флаги ВГУЭС путешествовали по России.

Когда в июле топ-менеджеры ВГУЭС отправлялись в грандиозный автопробег Владивосток – Карелия - Москва, первый проректор, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева объявила, что эта акция посвящается замечательным студентам нашего университета и нынешнему году молодежи. Оказалось, что и молодежь готова поддержать начинание руководителей вуза – и тоже отправиться во славу флага ВГУЭС покорять просторы страны.

Студент, а теперь магистрант ВГУЭС по специальности «Прикладная информатика в экономике», Владимир Зятина, а также четверокурсники ВГУЭС специальности «Международные отношения» Дмитрий Манаенков и Роман Дубовицкий решили водрузить университетский флаг на рок-фестивале «Нашествие».

- Попав на этот фестиваль впервые в 2006 году, я увидел, что там принято обозначать, откуда вы прибыли – и все с гордостью размахивали флагами своих городов. Владивосток и ВГУЭС тоже должны быть представлены здесь! – решил я тогда, - вспоминает Владимир Зятина.

Рок-фестиваль «Нашествие» проходит ежегодно в середине июля возле села Завидово Тверской области. В этом году в концерте приняли участие такие корифеи русского рока, как «Алиса», «Пикник», «Ария». Открывала же фестиваль прославленная владивостокская группа  «Мумий Тролль».

- 98 тысяч зрителей, 120 га площадь, 350 киловатт звука, 6,5 мегаватт электроэнергии, - подробно рассказывает о масштабах фестиваля Владимир. – Огромное поле, масса людей и над всем этим развивается голубой флаг ВГУЭС!

- Все поражались, что мы из Владивостока, - рассказывал Дмитрий. – Преодолели более 9 тысяч километров, чтобы попасть на рок-фестиваль. У нас даже взяли комментарий корреспонденты телеканала НТВ.  И это здорово: мы очень гордимся нашим вузом и хотим, чтобы о нем знала вся страна.