В IX городском студенческом конкурсе «Знаток Консультант+» команда ВГУЭС переиграла всех!

31 Марта 2009

В IX городском студенческом конкурсе «Знаток Консультант+» команда ВГУЭС переиграла всех!

27 марта состоялся IX городской студенческий конкурс «Знаток Консультант+», в котором приняли участие команды всех вузов города. Организаторами традиционно выступал региональный информационный центр Общероссийской сети распространения правовой информации «Консультант Плюс» в Приморском крае — ООО «Базис».

Конкурс, как всегда, состоял из трех этапов: творческой домашней заготовки (на этот раз это была версия антикризисной программы, созданной при помощи системы «Консультант Плюс»), командного конкурса (поиск информации по заданию) и индивидуального конкурса.

Честь ВГУЭС на кубке «Консультанта» защищали студенты кафедры «Финансы и налоги» - Евгений Худяков,  Алексей Ступин, Александр Горьков, Александр Андреев, Эдуард Кислый, Артем и Андрей Поливанные, Владимир Седлецкий, Надежда Синенко. Капитаном команды был пятикурсник специальности «Налоги и налогообложение» Юрий Калита, а тренером - старший преподаватель кафедры «Финансы и налоги» Ирина Кузьмичева.

Борьба за первое место развернулась между тремя командами - Дальрыбвтуза, ДВГУ и ВГУЭС.
В качестве домашнего задания команда ВГУЭС представила видеоролик с новым героем нашего времени по имени Anti-crisis man. Данный персонаж был придуман участниками совместно с  командой КВН ВГУЭС «NEXT». Ролик принес команде максимальное количество баллов.

На втором этапе перед нашими ребятами стояла задача найти в справочной системе «Консультант плюс» нужный документ и заполнить декларацию о перевозке речным транспортом груза черного металла. На третьем этапе способность каждого участника искать информацию в СПС «Консультант плюс» оценивалась индивидуально.

В общем итоге со значительным отрывом от соперников в 230 баллов первое место заняла команда ВГУЭС! Ребятам вручили ценные призы и большой торт.

Говорит капитан команды Юрий Калита:

— В этой игре наш университет участвует 4 год подряд, а я — третий раз. Можно сказать, что победу мы завоевали постепенно: в позапрошлом году заняли третье место, в прошлом - второе, и, наконец, в этом году мы стали абсолютным победителями. Задания с каждым годом становятся все интереснее, вопросы — все хитрее, а конкурсы - все сложнее. Нужно обращать внимание на многие мелочи. Были среди участников и такие новички, кто вообще не смог найти ответа на вопросы заданий. СПС «Консультант плюс» совершенствуется каждый год, и нужно постоянно обновлять свои знания, чтобы отлично ориентироваться в ней.

— Этот конкурс — всегда веселый, шумный и длится несколько часов, но я очень хотела поболеть за наших и посмотреть всю игру, — поделилась впечатлениями Галина Моисеева, оператор кафедры «Финансы и налоги». — И я очень рада, что наша команда в этом году переиграла всех!