Первокурсники стали полноправными членами команды огромного и красивейшего «лайнера» — ВГУЭС.

4 Декабря 2009

Первокурсники стали полноправными членами команды огромного и красивейшего «лайнера» — ВГУЭС.

В море экономических кризисов и социальных потрясений добраться до берега высшего образования и престижной работы можно только на передовом, технически оснащенном корабле с первоклассной командой и опытным капитаном. Об этом первокурсникам рассказали директора институтов ВГУЭС на общевузовском празднике посвящения в студенты 4 декабря.

— Экипаж корабля со студентами и профессорско-преподавательским составом насчитывает уже более 30 тысяч человек, — рассказал капитан — ректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук Геннадий Лазарев. — В этом году на все программы к нам поступило более 6 тысяч студентов, активных, целеустремленных, ориентированных на успех и поэтому сделавших свой выбор в пользу качественного образования. 

С экскурсией по палубам корабля первокурсников провели директора институтов.

— Желаю, чтобы мы все вместе достигли берега престижной профессии, и никто из вас не стал летучим голландцем, появляющемся время от времени то на лекции, то в дирекции, — пошутил директор Института информатики, инноваций и бизнес-систем  профессор, доктор экономических наук Лев Мазелис.

Директор самой фундаментальной палубы университета – Института права и управления — первый проректор ВГУЭС, профессор, доктор экономических наук Галина Мальцева рассказала о динамике развития университета и предложила первокурсникам активно участвовать в процессе его постоянного инновационного обновления:

— За пять лет наш вуз так сильно изменился, развился, расширился, что наши пятикурсники уже и не помнят, как выглядел университет, когда они поступали. Давайте вместе с вами сделаем ВГУЭС еще лучше, инновационнее, прогрессивнее!

Директор самого интернационального института — Международного бизнеса и экономики — профессор, доктор экономических наук Александр Латкин остановился на главном конкурентном преимуществе ВГУЭС — внимательном отношении к студентам, и в первую очередь, к первокурсникам.

— Мы обеспечили все составляющие вашего будущего успеха: подобрали самую профессиональную команду, самый технически оснащенный лайнер и проложили самый твердый курс в море экономических кризисов.

Директор Института сервиса, моды и дизайна, профессор, доктор технических наук Татьяна Бойцова обратила внимание первокурсников на личную заинтересованность каждого в обретении знаний:

— Того, кто не хочет самостоятельно двигаться, развиваться, не спасет даже самый надежный спасательный круг. Так что, прилагайте усилия — и вперед, к новым горизонтам!

Завершил череду приветственных речей директор Института международных отношений и социальных технологий, профессор, доктор политических наук Михаил Шинковский:

— Я поздравляю всех первокурсников с правильно сделанным выбором. В добрый путь.

После этого директора институтов вручили бортовые журналы, в которых преподаватели будут отмечать курс следования корабля, старостам групп.