<p>&nbsp;Адвокат Николас Лотито (США), прибывший по приглашению Управления международных связей ВГУЭС, в течение двух недель читает лекции для студентов разных специальностей.</p> <p>&nbsp;</p>

24 Октября 2007

 Адвокат Николас Лотито (США), прибывший по приглашению Управления международных связей ВГУЭС, в течение двух недель читает лекции для студентов разных специальностей.

 

Николас Лотито – участник международной образовательной организации The CENTER FOR INTERNATIONAL LEGAL STUDIES, которая базируется в Зальцбурге (Австрия). Ежегодно на добровольных началах представители этой организации выезжают в лекциями и семинарами в разные страны по приглашению вузов.

Сегодня состоялась лекция для студентов 5 курса Института права. Николас Лотито рассказывал о том, как в его адвокатской практике было полезным сотрудничество с другими специалистами – например, психологами и психиатрами. Не раз свидетельства психологов о частичной неадекватности подзащитных помогали адвокату добиться снисхождения для них в приговоре суда. Среди серьезных примеров Николас позволил себе рассказать шутливую байку о своей юности:

- У меня была подруга, мечтавшая стать психологом. И я однажды предложил ей: давай, я буду присылать к тебе на освидетельствование своих подзащитных, а ты потом в суде – подтверждать их невменяемость. Я тогда спрошу: «А на каком основании вы это утверждаете?» А ты скажешь – «Хотя бы на том, что они выбрали себе такого адвоката, как вы». Но, конечно, таких шуток на процессах мы никогда не допускали, да и работать нам вместе не пришлось.

По словам студентов, из лекции американского адвоката они узнали много нового о практике американского судопроизводства. А Николас Лотито выразил свое восхищение нашими студентами. Он признался, что это его первый вояж не только во Владивосток, но и вообще в Россию. И предположил, что когда-нибудь еще раз приедет сюда, чтобы встретиться с теми людьми, знакомство с которыми стало для него ценным.