Восточная гимназия ВГУЭС расширяет связи. На этой неделе учащиеся Восточной гимназии ВГУЭС вернулись из турне по Китаю Шеньян – Далянь – Харбин

20 Июля 2007

Восточная гимназия ВГУЭС расширяет связи. На этой неделе учащиеся Восточной гимназии ВГУЭС вернулись из турне по Китаю Шеньян – Далянь – Харбин

НОВОСТИ | 20 июля 2007 г.

Восточная гимназия ВГУЭС расширяет связи

На этой неделе учащиеся Восточной гимназии ВГУЭС вернулись из турне по Китаю Шеньян – Далянь – Харбин. Ребята увидели много нового и интересного: сталактитовые пещеры в городе Бенси, океанариумы в Даляне, телевизионные башни в трех городах. Руководители Восточной гимназии встретились с руководством Дунбэйского финансово-экономического университета и договорились о языковых стажировках в Даляне в период зимних каникул.

- Мы поехали в гости к китайским партнерам с детскими рисунками, - рассказывает директор Восточной гимназии Светлана Жеурова, - ведь этот год объявлен годом России в Китае. Наши школьники имели возможность общаться со сверстниками, у которых еще не начались каникулы. В китайских школах каникулы наступают в конце июля. Наши ребята, которым от 10 до 14 лет, вполне раскрепощено могли объясняться. В этом возрасте у детей очень хорошая языковая хватка, они быстро запоминают слова, даже если учат язык первый год.

- А я была оператором! – поведала о своих успехах Виолетта Жеурова. - Снимала на камеру встречу в Харбинском университете, где мы стояли на фоне университета, и там еще были девушки в бакалаврских шапочках. А в Даляньском университете я снимала как Восточная гимназия заключает договор о сотрудничестве. И нам подарили красивую фарфоровую вазу!

Другие новости по теме