Начальник управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен встретился с вице-консулом по вопросам образования Генерального консульства Японии во Владивостоке.

25 Апреля 2008

Начальник управления международных связей ВГУЭС Сергей Веролайнен встретился с вице-консулом по вопросам образования Генерального консульства Японии во Владивостоке.

Господин Каоками недавно приступил к обязанностям вице-консула. 24 апреля он впервые посетил ВГУЭС. В ходе встречи стороны обсуждали варианты взаимодействия и сотрудничества в области образования.

- С Японией мы реализовали уже достаточно много совместных проектов, - ввел в курс дела Сергей Веролайнен господина Каоками. – Это и сад камней, и аллея тюльпанов, выращенных при поддержке префектуры Тояма. Ректор ВГУЭС планирует создать новый международный центр, отделанный в восточном стиле.

Вице-консул поблагодарил за проекты, которые уже были реализованы, и выразил надежду, что в дальнейшем совместных проектов будет больше:

- Развитие молодежных программ – это приоритетное для нас направление, - подчеркнул господин Каоками.

Сергей Веролайнен рассказал о курсе «Глобальное взаимопонимание», который сейчас проходит во ВГУЭС:

- Студенты нашего вуза при помощи телемоста общались со студентами американского Университета Восточная Каролина, перуанского Университета Святого Игнасио де Лойола и Китайского университета сельского хозяйства, - объяснил начальник УМС. - Мы предлагаем студентам одного из японских университетов присоединиться к этому проекту.

Вице-консул выразил уверенность, что предложение господина Веролайнена будет принято, и поблагодарил за теплый прием, который ВГУЭС оказывает японским преподавателям.

Переговоры окончились соглашением о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. Перед уходом вице-консул пообещал в ближайшее время еще раз посетить ВГУЭС, чтобы ближе познакомиться с университетом.