Участники летней творческой смены во ВГУЭС готовятся к гала-концерту.

14 Июля 2009

Участники летней творческой смены во ВГУЭС готовятся к гала-концерту.

Во ВГУЭС началась вторая неделя летней творческой смены «Острова мечты». Каждый день у юных звезд расписан по минутам: индивидуальные и групповые занятия вокалом и хореографией, посещение тренажерных залов и бассейна, работа с психологами по выработке навыков уверенного поведения и созданию сценического образа.

- Мне больше всего нравится плавать в бассейне и танцевать, - говорит самая младшая участница смены, второклассница гимназии №2 Аника Илинова. – Сейчас я готовлю два номера: миниатюру «Маленькая сказка» и современный танец.

- А я на концерте буду танцевать брейк, - гордо заявляет третьеклассник гимназии №2 Андрей Зиганшин. – Я под руководством тренера отрабатываю несколько сложных трюков.

Для ребят эти занятия – не просто школа начинающей звезды, но ступени будущей профессиональной карьеры, которая может начаться уже совсем скоро.

- На заключительном гала-концерте каждый участник выступит с сольным номером, - рассказывает художественный руководитель Молодежного центра ВГУЭС Ольга Долгополова. – И еще ребята вместе споют на открытии и закрытии фестиваля. Профессиональное жюри выберет абсолютного победителя, который примет участие в Дальневосточном проекте «Фабрика грез».

С репертуаром для сольных номеров юные звезды уже определились. А как максимально эффектно подать себя на сцене - этому и будут посвящены ближайшие занятия.

- Я выбрала песню Полины Гагариной «Колыбельная», потому что люблю лирические баллады о любви, - объяснила студентка музыкального училища дирижерско-хорового отделения Алина Харламова. – Сейчас я работаю над звуком, расставляю эмоциональные акценты, продумываю образ, с которым выйду на сцену.

Виолетта Жеурова также исполнит на концерте «Колыбельную», но на английском языке. Ее образ -  принцесса Анастасия из одноименного диснеевского мультфильма. А вот ученик школы-сада гуманной педагогики ВГУЭС Владимир Карасюк остался верен российской эстраде: его выбор – хит этого лета «Белая стрекоза любви».

- Тогда на сцене ты должен сыграть влюбленного молодого человека, - преподаватель кафедры психологии ВГУЭС Марина Могильная посвящает третьеклассника в тонкости сотворения сценического образа. - Сумеешь?

Владимир слегка краснеет, но головой кивает вполне уверенно. 

- А я буду петь «Прощание славянки», значит, мне надо сыграть роль женщины-патриотки, призывающей мужчин защищать родину? – уточняет восьмиклассница школы №23 Анастасия Приходько.

- Все правильно, - отвечает Марина Могильная. – Только подумай, как сделать, чтобы и зрители разглядели твой патриотизм.

Передать образ героя песни, используя только мимику и жесты, попробовали сегодня все участники смены.

– Дети уже вполне освоились, ведут себя уверенно, не боятся выходить на сцену, не боятся зрителей, - рассказала о результатах занятий Марина Маратовна. – А для будущей звезды – это уже половина успеха.