В чемпионате Дальнего Востока по картингу спортсмены ВГУЭС стали лучшими!

18 Августа 2008

В чемпионате Дальнего Востока по картингу спортсмены ВГУЭС стали лучшими!

В нынешнем году ВГУЭС стал организатором завершающего этапа чемпионата Дальнего Востока по картингу, проводимого под эгидой Администрации г. Владивостока. Директор УМЦ БДД ВГУЭС Елена Сербина рассказала, что на финал чемпионата съехались 60 гонщиков из разных городов - Хабаровска, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Амурска, Уссурийска, Вяземского, Лесозаводска, Артема. В техническом обеспечении чемпионата были задействованы студенты кафедры СТЭА.

Ограничений по возрасту в картинге практически нет, поэтому в гонках участвуют и взрослые спортсмены, и юноши, и дети — но, разумеется, для каждой возрастной группы – свой класс: от 8 до 13 лет — «Пионер» и «Ракет», от 13 до 16 — «Интер-А-Восток-Юниор», старшие спортсмены соревнуются в классах «Интер-А-Восток», «Формула «С» и Rotax Max — правда, в нем ВГУЭС пока не представлен. В составе команды «Восток Карт ВГУЭС» — десять отчаянных парней и одна девушка, Ксения Литовченко. Кстати, на чемпионате она выступила неплохо, обогнав ровно половину из 23 «одноклассников».

Лучшие результаты спортсменов команды «Восток Карт ВГУЭС»: в классе «Интер-А-Восток-Юниор» первое место в этапе и первое по итогам всего чемпионата завоевал 15-летний лицеист ВГУЭС Алексей Украинец. В классе «Формула С» отличился пятикурсник института информатики, инноваций и бизнес-систем  Андрей Краснокутский — в этапе он занял второе место, а по итогам чемпионата стал бронзовым призером. Отлично выступил в классе «Интер-А-Восток» Роман Булыга – в его активе бронзовая медаль чемпионата. Восьмилетний Максим Ирещенко — учащийся Восточного отделения ШИОД — «восходящая звезда приморского картинга», как называет его Елена Сербина, в этапе занял второе место в классе «Пионер», а по итогам чемпионата стал победителем в этом классе и серебряным призером в классе «Ракет».

Закрытие чемпионата и награждение победителей проходило 17 августа во ВГУЭС. Победители получили медали, кубки, дипломы и памятные подарки. Впрочем, ни один участник чемпионата не остался без подарка — всем были вручены сувениры с символикой ВГУЭС.

Мы поздравляем наших картингистов с заслуженной победой и желаем таких же успехов в следующих гонках!