<p> Студенты Отделения китайского языка ЦИЯ иероглифами написали поздравление своим учителям с Новым годом.<br> </p>

29 Декабря 2009

Студенты Отделения китайского языка ЦИЯ иероглифами написали поздравление своим учителям с Новым годом.

Студенты Отделения китайского языка, получающие второе высшее образование по специальности «переводчики в сфере профессиональных коммуникаций», готовясь к встрече Нового года, продемонстрировали новые для них умения – например, написали поздравление «С Новым годом» иероглифами «Син Ниан Куй Ле!»

- Учиться на факультете китайского языка трудно, но очень интересно, - говорит студентка Оксана Артеменко, - преподаватели создают для нас студентов прекрасную дружескую атмосферу. Они стремятся дать нам не только языковые знания, но и знакомят с историей и культурой Китая. Проучившись полгода на этом факультете, я убедилась в правильности выбранного мною иностранного языка, ведь это древнейший из языков мира! На нем говорят 1.3 млрд. человек! И на новый 2010 год я хочу сказать всем, помимо традиционных пожеланий здоровья, любви, и счастья: учите иностранные языки, они откроют вам новый, неизвестный и такой чудесный мир той страны, язык которой вы выберете! А своему факультету китайского я хочу пожелать дальнейшего развития и ещё большей популяризации!

Староста группы Софья Панченко тоже поздравила сокурсников и преподавателей:

- Я учу китайский первый год, поэтому  для меня семестр пролетел незаметно. Очень удивительный и необычный язык, постигать который можно в течение всей жизни, несравним с другими языками. Необычайно теплое отношение преподавателей делает его изучение легким и доступным. Новогоднее настроение создала и совместная работа, результатом которой был подарок нашему преподавателю, оформленный в виде сердца. Думаю, что следующий год принесет успехи в учебе и хорошее настроение! А нашим преподавателям, которые отмечают Новый год намного позже, я желаю талантливых учеников и терпения, чтобы прощать наши маленькие слабости!

Кстати, в Отделении китайского языка работают преподаватели, официально направленные во ВГУЭС главным департаментом китайского языка при правительстве КНР: это  Син Юнфан из инженерного университета Хэй Бэ и Ли Кэвэй из Даляньского университета.

Другие новости по теме