<p>Путинный отряд &laquo;Кристалл&raquo; набирает бойцов для участия в&nbsp;&laquo;Путине 2007&raquo;.</p>

17 Апреля 2007

Путинный отряд «Кристалл» набирает бойцов для участия в «Путине 2007».

НОВОСТИ | 17 апреля 2007 г.

Началось формирование студенческого отряда  «Кристалл».

Его командир  Анна Фурманенко рассказала о том, что все студенты, желающие поработать на путине-2007, могут  стать бойцами «Кристалла».
Анна Фурманенко в стройотрядовском движении уже ветеран. Начинала она рядовым бойцом,  через год стала комиссаром отряда, а затем  командиром. Вот уже два года под её началом сразу несколько сводных отрядов, которые выезжают на Сахалин,  Итуруп, Кунашир.

Предполагается, что в этом году  первый отряд отправится в середине июля на Сахалин. До конца августа ребята будут трудиться на переработке рыбы на заводе «Калипсо». Те, кто работал на «Калипсо» в прошлом году, в среднем заработали за месяц от 20 до 28 тысяч рублей. В этом году ребят также  ждут на Российско-Новозеландском  перерабатывающем заводе «С.С.С.» и на заводе «Тунайча» на Сахалине. Работодатели обещают неплохие заработки.
Но, как считает комиссар отряда «Кристалл» Роксана Брынза, в стройотряд ребята идут не только для того, чтобы заработать.

— Конечно,  заработок - это очень важно. Но, пройдя стройотряд, люди становятся совсем другими. Путина сплачивает, человек получает колоссальный жизненный опыт, навыки общения. И я не раз слышала, как мои друзья говорили, что у них полностью поменялось мировоззрение.

Прошлым летом ребята, которые работали на Кунашире, получили очень мало. Неудачно сложился сезон, рыбы не было, они работали на  морской капусте. Обидно, что не получилось заработать, но по большому счету никто не пожалел. Потому что стройотряд это незабываемые впечатления! Народ за это время успевает так подружиться! В отряде обязательно отмечаются все праздники и дни рождения, именинники получают на память подарки. Мы закупаем спортинвентарь, чтобы  в свободное время можно было поиграть в волейбол, футбол, какие-то другие игры.

В прошлом году мы на Кунашире участвовали в турнире по минифутболу. Это был турнир, посвященный годовщине освобождения Южных Курил, и наша команда под руководством Петра Олейникова заняла третье место. Мы все болели за наших ребят.

— Но  как командир я сразу хочу всех предупредить, что бойцом нашего путинного отряда может стать не каждый. Однозначно неприемлемо пьянство и безответственное отношение к работе.  У меня был случай, когда студент, не доехав до места работы, был отправлен домой, поскольку умудрился устроить в поезде  пьяный дебош. Но, как правило, такие случаи крайне редки.

Еще до отъезда к месту работы мы проводим собеседования и общее собрание, все ребята предварительно заполняют анкеты, которые мы читаем очень внимательно и кое-кого отсеиваем уже на этом этапе.

В мае мы проводим открытие сезона, ког

Другие новости по теме