Приемная  комиссия  ВГУЭС вывесила списки абитуриентов, зачисленных на бюджетные места.

7 Августа 2006

Приемная  комиссия  ВГУЭС вывесила списки абитуриентов, зачисленных на бюджетные места.

НОВОСТИ | 07 августа 2006 г.

Будущие студенты и их родители собрались в холле Зимнего сада. Кому-то предстояло испытать разочарование, ну а тем, кто нашел свою фамилию в заветных списках, этот день запомнится навсегда как один из самых счастливых в жизни.
 
Алёна  Максименко от волнения свою фамилию в списках не нашла. И очень удивилась, когда подруга стала трясти её за руку:

— Поздравляю, ты поступила!

Алена тут же стала звонить маме в Покровку. Когда толпа немного разошлась, девчонки еще трижды подходили к стендам, чтобы  еще  и еще раз прочитать свои фамилии в списках.

Пока все желающие пытались протиснуться к стендам,  Алла Леонидовна,  мама будущей студентки Ольги Яковлевой, успокаивала  дочку:
 
— Вопрос решенный — только ВГУЭС! Раз ты мечтала о нем с детства, значит, в любом случае будешь учиться. Детские мечты должны сбываться, ты обязательно станешь дизайнером! Кроме бюджетных  есть и  платные места! 
Вика Шепелева и Лена Мироненко  вступительные испытания прошли успешно. А еще в составе вокального трио девчонки  участвовали в творческом конкурсе, что дало им дополнительные баллы,  так что с поступлением всё должно было быть  нормально. Но  они  всё-таки с нетерпением ждали минуты, когда вывесят списки, чтобы удостовериться, что они зачислены в университет, так же как и Наталья  Колесникова, которая приехала поступать во ВГУЭС из  Кавалерово.

 Кстати,   портрет среднестатистического абитуриента  приемные комиссии вузов рисуют по-разному.  Специалисты центра «Абитуриент» считают, что в этом году во ВГУЭС  подавали документы целеустремленные  молодые люди,  показавшие во время тестирования  хорошие и даже блестящие результаты: одна из абитуриенток   в этом году набрала сто баллов из ста возможных.
 
Секретарь приёмной комиссии ВГУЭС Светлана Афанасьевна Клименко отметила, что в этом году самыми востребованными специальностями у студентов были «финансы и кредит», «налоги и налогообложение», «политология», «государственное и муниципальное управление».

 Говоря о  будущих первокурсниках, директор  Института менеджмента  бизнеса и экономики Борис Федотович Лесовский, отметил, что в этом году на 11 специальностей института было подано 1230 заявлений, в том числе 118 — золотыми и серебряными медалистами, много было ребят из западных регионов страны, Белоруссии  и Казахстана.  Средний  проходной балл по институту превышал 200 баллов, а поступающие на мировую экономику должны были набрать не менее 264,2 балла. Кстати, у многих первокурсников будет возможность, обучаясь во ВГУЭС получить второй диплом,  американского вуза, участвуя в междунар

Другие новости по теме