<p> Договор о сотрудничестве ВГУЭС и ЗАО &laquo;Банк Интеза&raquo; открывает студентам ВГУЭС возможность учебы в Миланском университете.</p>

1 Апреля 2010

Договор о сотрудничестве ВГУЭС и ЗАО «Банк Интеза» открывает студентам ВГУЭС возможность учебы в Миланском университете.

ВГУЭС продолжает развивать партнерские программы, цель которых – создание для студентов как можно большего количества  возможностей для достижения успеха в карьере и в жизни. Очередным шагом на этом пути стал договор о сотрудничестве Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и ЗАО «Банк Интеза». Сегодня первые лица университета и банка подписали дополнительное соглашение о планах сотрудничества. Интересной была сама обстановка подписания – оно состоялось в мультимедийном конференцзале 1501 перед началом  лекции у второкурсников специальности «Финансы и кредит». Событие могли наблюдать и студенты филиала ВГУЭС в Находке – при помощи видеосвязи, которая используется не только для трансляции важных мероприятий, но и для обычных лекций.

- Все, что мы делаем, в конечном итоге, мы делаем для вас, наших уважаемых студентов, - преамбулой к подписанию соглашения стало краткое выступление заместителя первого проректора по стратегическому партнерству Оксаны Мартыненко. – Этот документ содержит план конкретных действий, направленных на дальнейшее процветание и успех каждой из заинтересованных сторон.

Ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев и директор РЦ «Дальневосточный» ЗАО «Банк Интеза» Дмитрий Соловец подписали соглашение, после чего прокомментировали этот факт для студенческой аудитории.

- Наш банк входит в десятку крупнейших банков мира. В планы нашего сотрудничества входит организация стажировок студентов в банке,  наиболее талантливые из которых смогут получить право учебы в Миланском университете – уже есть  договоренность об этом, - на правах гостя первым выступил Дмитрий Соловец. – Кроме того, мы планируем сотрудничество с вашим бизнес-инкубатором и целый ряд организационных мероприятий. Хочу отметить, что современный предпринимательский бизнес в России нельзя вести так, как это можно было еще несколько лет назад: сегодня бизнес не может себе позволить неграмотное управление персоналом или неэффективное обращение с издержками. Нам нужны хорошо образованные кадры, и я очень рад, что в вашем университете мы нашли понимающего партнера.

- Заключение партнерского соглашения с банком «Интеза» - большое и яркое событие для нас, - поддержал гостя ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Нам приятно, что европейский банк со стопроцентным иностранным капиталом пожелал сотрудничать именно с нашим университетом, а сам Дмитрий Николаевич даже готов заняться преподаванием. Мы дорожим этим предложением. Думаю, сегодня мы заложили еще один кирпичик в здание вашего будущего успеха.

Студенты встретили речь ректора и гостя аплодисментами.
 

Другие новости по теме