Команда  ВГУЭС привезла "золото" и "серебро" со Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2008"

20 Май 2008

Команда  ВГУЭС привезла "золото" и "серебро" со Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут-2008"

История этих соревнований коротка – всего три года. Проходят они одновременно в 94-х городах Российской Федерации. «Российский азимут-2008» проводился в четырех городах Приморья – Арсеньеве, Находке, Партизанске и Владивостоке в минувшие выходные.

Команда ВГУЭС под руководством тренера, мастера спорта по спортивному ориентированию, судьи Республиканской категории Леонида Вариводы выступала в Арсеньеве.
Около тысячи спортсменов вышли на трассы. Студенты ВГУЭС выступали в группе юниоров и мужчин. Мужчинам нужно было найти 19 контрольных пунктов из 20-ти, а юниорам – 15.
В составе команды ВГУЭС – мастера спорта Александр Волошко (2-й курс, специальность «Юриспруденция») и Сергей Мышакин (4-й курс,  «Менеджмент организации»), кандидат в мастера спорта Артем Гоц (2-й курс, «Информационные системы и технологии»), перворазрядники Андрей Гришин (1-й курс, «Социально-культурный сервис и туризм») и Максим Гайдов (3-й курс, «Регионоведение»).
Александр Волошко быстрее всех справился с задачей, его результат – 17,05 минут. Он и занял первое место в группе мужчин. Сергей Мышакин прошел лесную трассу за 17,18 минуты, заняв второе место.
Среди юниоров не было равных Андрею Гришину: за 15 минут он нашел 15 контрольных пунктов.
Победителям вручены медали, дипломы и кубки.

- Наши ребята показали отличную скоростную работу на трассах и умение быстрее всех ориентироваться в лесу, - отметил тренер команды Леонид Варивода.

Мы поздравляем наших спортсменов и желаем новых успехов на стартах. Сейчас они готовятся к чемпионату стран АТР по спортивному ориентированию, который пройдет в конце июля в Сеуле.


Другие новости по теме