<p>Лед на реке Тигровой не помешал водникам турклуба &laquo;Сплав&raquo; ВГУЭС открыть сезон-2009.</p>

29 Апреля 2009

Лед на реке Тигровой не помешал водникам турклуба «Сплав» ВГУЭС открыть сезон-2009.

Двенадцать смельчаков турклуба «Сплав» необычайно рано открыли сезон-2009. Это был экстремальный поход. В апреле на реке Тигровой еще стоит лед, но это не остановило туристов. Облачившись в специальные термозащитные неопреновые костюмы,  они начали маршрут в поселке Тигровом. На шести катамаранах стартовали с ледяной горки, скатившись на панцирь речки. Сначала скользили по глади подтаявшего льда, но вскоре попали на участок, где вода шла поверх льда, и катамараны приходилось протаскивать.

Небольшую часть пути прошли по чистой воде. А перед селом Бровничи на одном из перекатов путь преградили ледовые торосы, через которые просачивалась вода. Лавируя, преодолели и этот отрезок пути. А на самом сложном участке – на пороге у Хмельницких щек - ледовый затор прорвало, и катамараны неслись по реке наперегонки с глыбами льда!
 
Окончание похода по традиции отметили «маканием» в ледяную воду руководителя похода Александра Грекина — серебряного призера чемпионата России по водному туризму.

— Вскоре на Тигровой начался настоящий ледоход, который наши спортсмены из турклуба «Сплав» принесли, можно сказать, на веслах, — резюмировал Заслуженный путешественник России, доцент кафедры физкультуры и спорта ВГУЭС, руководитель «Сплава» Геннадий Кариков.