Сегодня в Академическом колледже ВГУЭС активно работала почта "валентинок".

14 Февраля 2008

Сегодня в Академическом колледже ВГУЭС активно работала почта "валентинок".

- Мы сегодня - ангелы, разбираем и разносим почту Лицея, - рассказала ученица 11 класса Валя Фольмер. – Почтовый ящик мы приготовили достаточно большой и правильно сделали, потому что он был забит полностью. День Святого Валентина мы таким образом отмечаем каждый год. Но раньше все-таки это мероприятие было более камерным, а в этот раз мы что-то широко развернулись: весь Лицей носится с нашими открытками.

- Меня сегодня поздравили валентинками все мои подружки, - рассказала ученица 7-го класса Богдана Кабаргина. – Так здорово, что работает настоящая почта.

- Сейчас мне принесли уже вторую валентинку, - поделилась ученица 7-го класса Саша Четыркина. - Автора послания не знаю, но предполагаю, что кто-то из одноклассников.

Один из организаторов Почты для влюбленных, ученик 11 класса Лицея Алексей Чичковский, сам валентинок не делал. Как объяснил Алексей:

- Во-первых, всю последнюю неделю был в делах. Во-вторых, свою вторую половинку я пока не встретил, люблю всех девочек в классе, так что валентинки пришлось бы делать для каждой.

Специально для Алексея и всех ребят, кто не успел подготовить открытки, преподаватель дизайна Оксана Петрова провела мастер-класс «Творческая мастерская». Она показала, как за десять минут своими руками сделать оригинальную открытку:

- Из начальной школы вы вышли давно, поэтому мы сегодня просто вспомним все, чему вы учились на уроках труда и рисования.

Сердце с полураспустившимся цветком класс приветствовал восхищенными вздохами. Особое впечатление работа произвела на ученика 11 класса Лицея ВГУЭС Ивана:

- Ножницы я взял в руки впервые. В детстве маме подарков не вырезал и не клеил, потому что у меня бумаги не было. Сейчас я делаю валентинку не для девочки, а для нашего преподавателя, чтобы она поверила в мои творческие способности. 


Другие новости по теме