<p>Новый поэтический сборник профессора Саначева</p>

8 Сентября 2009

Новый поэтический сборник профессора Саначева

Игорь  Дмитриевич  Саначёв...

Человек сложной судьбы, широких взглядов, потрясающей эрудиции, разнообразных творческих устремлений…

Научные и публицистические труды, эссе и очерки, статьи в журналах и повести – вот лишь неполный список того, что выходит из-под пера Игоря Дмитриевича.

Три года назад Игорем Дмитриевичем был выпущен сборник патриотических стихов «Рождённый в Советском Союзе». Теперь, в продолжение  -  сборник «Транссибирский экспресс»,  в который вошли ранее неопубликованные стихотворения.

Легкая грусть, пронзительная ностальгия, светлые капли радости, минуты откровения, мгновения любви – всё разбрызгано по строчкам едва уловимыми штрихами. Кто хочет – найдет, соберёт их, если  услышит, если  поймет… В тишине, пустоте, неизведанности, одиночестве есть ориентиры – верстовые столбы, или телеграфные столбы  железных дорог – дорог – которые идут из ниоткуда , уходя всё так же в никуда. И жизнь – это не станция назначения, а сама дорога, путь… Неважно, откуда мы и куда пришли, куда важнее, что оставим после себя,  какие вехи – верстовые столбы поставили. Книжка – сборник поэтических трудов – провода, которые тянутся от столба к столбу человеческих душ… И тянутся, уходя всё дальше и дальше…

…И  на ваши уставшие души
Тихо сон накинет свой плед –
Очень многие сны сбываются,
Ну а очень многие – нет…

(Сон)

В поэтический сборник «Транссибирский экспресс» вошли лирические, гражданско-политические, социально-философские стихи.