<p>Десятиклассник ШИОД Евгений Зарубенко стал победителем открытого турнира города Владивостока по КУДО.</p>

28 Октября 2009

Десятиклассник ШИОД Евгений Зарубенко стал победителем открытого турнира города Владивостока по КУДО.

Евгений Зарубенко, ученик Школы-интерната ВГУЭС для одаренных детей,  занимается КУДО всего два года. Побед, как он спокойно в этом признается, пока немного. Но каждая из них памятна. На последнем общегородском турнире он занял второе место, войдя в тройку призеров.
 
—  Этот  стиль боевых искусств мне нравится больше всего, — говорит победитель. — Я пробовал себя и в других: таеквондо, джиу-джитсу, но именно философия  КУДО мне наиболее близка.  Само слово «КУДО», несёт в себе глубокий философский смысл и имеет значение «открытое сознание». А стиль позволяет использовать приёмы из других боевых искусств и оставляет большой простор для совершенствования и развития.

Наша справка:

Стиль КУДО (дайдо-дзюку) - совсем еще молодой среди других видов единоборств на Востоке.  Он появился в Японии в 1981 году. Первый свой семинар в России основатель КУДО Адзума Такаши провел именно во Владивостоке в 1993 году. Тем самым титулованный кудоист Японии открыл для себя русских. В следующем году в Москве была официально зарегистрирована первая Федерация  КУДО в России.
 
За годы  существования КУДО в России создана мощная организация, ежегодно проводящая международные турниры, Чемпионаты России, региональные турниры и чемпионаты. Сегодня почти 20000 спортсменов занимаются  этим видом единоборств  по всей территории России. Только в Приморье существует две Федерации КУДО: в Уссурийске и во Владивостоке.

Спортсмены Федерации проводят показательные выступления,  концерты, акции, приуроченные к традиционным праздникам, пропагандируют здоровый образ жизни, участвовали в съёмках популярных российских кинофильмов. Под руководством специалистов Федерации КУДО в России регулярно проходят стажировки команды СОБР, ГУБОП, ФСО и различных подразделений МВД.

Другие новости по теме