Участники проекта &laquo;Глобальное взаимопонимание&raquo; преподнесли американским сверстникам хлеб-соль при помощи мультимедийного оборудования.<br>

16 Ноября 2009

Участники проекта «Глобальное взаимопонимание» преподнесли американским сверстникам хлеб-соль при помощи мультимедийного оборудования.

Темой  очередной онлайн-конференции с американским университетом «Восточная Каролина» стали культурные и семейные традиции. Студенты ВГУЭС с интересом слушали рассказы сверстников об особенностях семейного быта в США и, в свою очередь, подробно  рассказывали партнерам о русских культурных традициях.

Некоторые элементы русской культуры студенты продемонстрировали наглядно — например, студентка Елена Краева исполнила русскую народную песню «Эх, Вася!», а также американские студенты увидели традиционный обряд «Хлеб да соль» с караваем и пожеланием счастья. Участникам конференции удалось передать на другой континент атмосферу русского хлебосольства и радушия.

На конференцию о традициях ребята пригласили Джеффри Вандерверфа, основателя Оксфордской Школы Английского Языка во Владивостоке. До начала конференции он рассказал участникам проекта о культурных традициях и жизни в США.

— Мне очень нравится общаться  с ребятами из США. Они открытые и добродушные, да еще и веселые, — делится впечатлениями студентка ВГУЭС Татьяна Павлишина, — Я узнала очень много нового о культуре США, о том, как принято отмечать праздники и проводить каникулы. Мы тоже рассказали ребятам из Северной Каролины много интересного. Мы рассказали им о том, как мы отмечаем Новый год, встречаем друзей, как выглядит наша национальная одежда. Думаю,  им очень понравилось!  


Другие новости по теме