Национальный университет технологий Kumoh Республики Корея стал партнером ВГУЭС в реализации программ международного образования.

12 Декабря 2008

Национальный университет технологий Kumoh Республики Корея стал партнером ВГУЭС в реализации программ международного образования.

Интерес к взаимному сотрудничеству возник еще в мае, когда преподаватели ВГУЭС во главе с проректором по науке Галиной Старковой представляли Российскую Федерацию на шестой международной конференции «Поиск путей экономического сотрудничества между нациями вдоль шелкового пути», организованную корейской ассоциацией «Логос».  
11 декабря представители Национального университета технологий Kumoh Республики Корея президент университета г-н Хван Чой и директор международных программ г-н Гиман Ким посетили ВГУЭС. Члены делегации прошли с экскурсией по главному кампусу вуза, осмотрели медицинский центр «Лотос» и спорткомплекс «Чемпион».

- Как вы, наверное, заметили, зима во Владивостоке – не самая теплая, - обратил внимание гостей на минусы декабрьской погоды ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев. – Поэтому строим мы университет так, чтобы из общежития можно было попасть в учебный корпус, не выходя на улицу.

- В этом проявляется ваша забота о студентах, - отметил президент университета Kumoh.
 
В Бирюзовом зале ректората за круглым столом руководители вузов обсудили варианты взаимного сотрудничества.

- Я уверен, что мы найдем взаимопонимание, - подчеркнул г-н Чой. – Наши выпускники – самые востребованные специалисты на рынке труда.

Как рассказал г-н президент, Государственный технический институт Kumoh выпускает специалистов инженерных направлений и менеджеров. Институт тесно сотрудничает в области наукоемких технологий с такими концернами, как Samsung и LG.

- Мы бы хотели видеть ваших преподавателей и студентов в стенах нашего вуза, - подытожил речь президент университета.

- Интерес взаимный, - высказал свою позицию ректор ВГУЭС, - мы выстраиваем дружественные отношения с зарубежными вузами. Сегодня у нас учатся студенты из 6 стран мира: Республики Кореи, Китая, Японии, Вьетнама, Болгарии, США, Новой Зеландии.

Как подчеркнул Геннадий Лазарев, в связи с реформой российской системы высшего образования и переходом на уровневую модель обучения, опыт иностранных вузов, и в частности университета  Kumoh, окажется неоценимым.

- Первые шаги сотрудничества г-н Чой уже обозначил: это обменные программы для студентов и преподавателей, - постановил ректор ВГУЭС. – А дальше, я думаю, в наших силах развивать и укреплять отношения.

Встреча руководителей вузов завершилась церемонией вручения сувениров с корпоративной символикой и подписанием меморандума о сотрудничестве.