Во ВГУЭС состоялась встреча студентов, аспирантов и преподавателей владивостокских вузов с членами комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной Палаты Российской Федерации.

3 Апреля 2007

Во ВГУЭС состоялась встреча студентов, аспирантов и преподавателей владивостокских вузов с членами комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной Палаты Российской Федерации.

НОВОСТИ | 3 апреля 2007 г.

Во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса состоялась встреча студентов, аспирантов и преподавателей владивостокских вузов с членами комиссии по  международному сотрудничеству и общественной дипломатии  Общественной Палаты Российской Федерации.

Руководитель комиссии по международному сотрудничеству и общественной дипломатии, профессор МГИМО, доктор исторических наук Вячеслав Алексеевич Никонов, человек весьма  авторитетный в области российской международной и внутренней политики, общался со студентами «на равных». Как оказалось, этот обаятельный лектор, при всем исключительном «мидовском» интеллекте и лоске, не чужд легкого молодежного сленга, который выразился в особом жесте, обозначающем кавычки.

Отвечая на вопрос из зала, касающийся «изгнания» иностранцев с российских рынков, Вячеслав Алексеевич посетовал на непродуманность некоторых государственных решений и поспешность их принятия: по его мнению, Правительство меньше всего задумывалось над тем, что эта акция ударит по Российско-Китайским отношениям, а год Китая в России ознаменуется таким непарадным демаршем.

Во Владивосток с целью провести выездное заседание комиссии прибыли Павел Суляндзига, заместитель председателя всемирного форума ООН по коренным и малочисленным народам, он возглавляет ассоциацию коренных и малочисленных народов Севера и Дальнего Востока РФ, Лидия Блохина, стоящая во главе ассоциации женщин-предпринимателей РФ и Роза Климентьева, глава ассоциации женщин-фермеров.

Дальнейший путь делегации, прилетевшей во Владивосток из Пекина, лежит к камчатским вулканам – изучать проблемы Дальневосточного региона и населяющих его народов.