<p>ВГУЭС: учим говорить по-русски.</p>

16 Января 2007

ВГУЭС: учим говорить по-русски.

НОВОСТИ | 16 января 2007 г.

ВГУЭС: учим говорить по-русски.

 

Южнокорейский университет Санг Мёнг — это вуз-партнер, у которого с ВГУЭС существуют договоренности об обмене студентами. По договору не только россияне едут в Корею, но и корейские студенты приезжают во ВГУЭС.

 

В этом семестре на курсах русского языка подготовительного факультета для иностранных студентов обучались 4 человека. У себя на родине все они изучали русский язык на факультете русского языка и литературы, но, как отмечают ребята, дома они учились читать и писать, а говорить по-русски стали только здесь, во Владивостоке. Проучившись во ВГУЭС целый семестр, Ким Хе Чжин, Ен Сун Ро, Ким Мин Чжи, Бэк Ха Ёнг и студентки из Китая Цзя Хуэймин и Ли Цянь успешно сдали экзамены и остались довольны своими оценками. Перед отъездом домой специалисты Управления международных связей ВГУЭС торжественно вручили им сертификаты.

 

Во ВГУЭС корейские студенты  не только изучали русский язык, но и участвовали в фестивале иностранных студентов,  ходили на спектакли и выставки,  ездили на экскурсии и устраивали чаепития. За это время они научились готовить блюда русской кухни  и нашли новых друзей.

 

Преподаватель ВГУЭС Елена Геннадьевна Ко, которая была куратором у корейских студе

Другие новости по теме