<p>Звание &laquo;Лучший спортсмен 2006 года Приморского края&raquo; присвоено студенткам ВГУЭС, мастерам спорта по борьбе самбо Кристине Петуховой и Екатерине Кулиной.</p> &nbsp;

12 Декабря 2006

Звание «Лучший спортсмен 2006 года Приморского края» присвоено студенткам ВГУЭС, мастерам спорта по борьбе самбо Кристине Петуховой и Екатерине Кулиной.

 

НОВОСТИ | 12 декабря 2006 г.

Звание «Лучший спортсмен 2006 года Приморского края» присвоено студенткам ВГУЭС, мастерам спорта по борьбе самбо Кристине Петуховой и Екатерине Кулиной, им вручены кубки и грамоты. Вот так достойно оценила успехи Кристины и Екатерины Приморская краевая женская федерация борьбы самбо и дзюдо, которую возглавляет прославленный мастер Юрий Леонтьев.

 

В течение года самбистки — студентки ВГУЭС — много раз становились призерами  в международных соревнованиях, первенствах и чемпионатах. Девушек постоянно включали в сборную команду Приморского края, Дальневосточного Федерального округа и России. 

 

Одно из последних в уходящем году ответственных состязаний — открытый лично-командный чемпионат Приморского края по борьбе самбо и вольной борьбе среди девушек, юниорок и женщин. Он прошел 2-3 декабря в краевом Доме физкультуры. Померяться силами приехали около 200 спортсменок из Читы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска, Находки, Большого Камня, поселков Ливадия и Лучегорска.

 

Студентки ВГУЭС, мастер спорта международного класса Татьяна Зенченко, мастера спорта по самбо Кристина Петухова, Евгения Пинчукова, Ольга Киселева, Екатерина Кулина, Татьяна Гуреева и кандидат в мастера спорта Яна Селекина входили в состав сборной команды Владивостока. Девушки выступили очень достойно: все они заняли призовые места в своих весовых категориях как по самбо, так и в вольной борьбе, завоевав в общей сложности 13 медалей!