В лучших комнатах общежитий ВГУЭС теперь смотрят DVD. 18 июня в кафе театра «Андеграунд» подвели итоги ежегодного конкурса «Общежития ВГУЭС – Территория достойной жизни».

19 Июня 2007

 В лучших комнатах общежитий ВГУЭС теперь смотрят DVD. 18 июня в кафе театра «Андеграунд» подвели итоги ежегодного конкурса «Общежития ВГУЭС – Территория достойной жизни».

НОВОСТИ | 19 июня 2007 г.

В лучших комнатах общежитий ВГУЭС теперь смотрят DVD.

18 июня в кафе театра «Андеграунд» подвели итоги ежегодного конкурса «Общежития ВГУЭС – Территория достойной жизни». Комнаты-победительницы получили ценные призы – DVD-проигрыватели и множество других полезных в хозяйстве вещей:  будильники, вазы, кашпо, кухонную утварь.

Помимо призов, стимулом к победе является то немаловажное условие, что победившую комнату не расселяют, когда общежитие пополняется первокурсниками. А дружба и способность жить в коллективе особенно учитываются при подведении итогов в конкурсе «Общежития ВГУЭС – Территория достойной жизни». Победы  добиваются команды, а не лидеры-одиночки. Тем более, что «Лучшая комната» награждается не только за чистоту и уют, но и за активное участие ее обитателей в жизни ВГУЭС.

Конкурс, начавшийся еще 5 сентября, проходил по нескольким номинациям: «Лучшее общежитие», «Лучшая территория общежития», «Лучший этаж», «Лучшая комната на этаже», «Лучшая комната студгородка», «Лучший староста» и «Лучшее резюме». За призовые места в конкурсе соревновались 1-е и 2-е общежития ВГУЭС. Эти общежития – бюджетные, в отличие от коммерческих на Чапаева и Добровольского, где в комнатах есть все. Ребятам, проживающим в бюджетных общежитиях, чтобы устроить свой быт так, как им хочется, нужно прилагать усилия. Так, например, парни из 122 комнаты, которая победила в номинации «Лучшая комната этажа», сделали ремонт и обустроили интерьер на свои средства.

Представители управления студгородка ежемесячно обходили комнаты, итоги подводились раз в квартал и за полугодие. Одними из главных условий конкурса были соответствие общежития всем нормам пожарной безопасности, нормам СЭС, своевременное и регулярное дежурство, чистота и опрятность. По итогам конкурса лучшим общежитием стало общежитие №2 ВГУЭС. Лучшей территорией  признана территория общежития №1 ВГУЭС.  Лучшим этажом стал 1-й этаж общежития №1 и, соответственно, лучшая староста студгородка - староста 1-го этажа общежития №1 Татьяна Назарова.

Главный специалист УВР ВГУЭС и заместитель директора студгородка по внеучебной работе Елена Кузнецова в шутку называет Татьяну Назарову «Железной леди» за ее способность обеспечивать постоянную чистоту на этаже - в гладилках, бытовых помещения, кухнях. При этом, под руководством Татьяны Назаровой, студенты активно принимают участие в жизни студгородка, начиная от спартакиады, заканчивая уборкой снега. Что касается номинации «Лучшая комната студгородка», то в этом году победное место поделили 2 комнаты: «мужская» 122 и «женская» 313, - победительница прошлого года. Девушки из 313 представили на конкурс лучшее резюме о себе и своей комнате &nd

Другие новости по теме