Представители городских, краевых и федеральных СМИ побывали на брифинге во ВГУЭС.

21 Апреля 2008

Представители городских, краевых и федеральных СМИ побывали на брифинге во ВГУЭС.

Брифинг был организован Управлением международных связей и Центром имиджа и рекламы ВГУЭС и посвящен условиям жизни иностранных студентов в университетском кампусе. На вопросы журналистов городских, краевых и федеральных СМИ отвечали начальник УМС Сергей Веролайнен, заместитель директора Института международного образования ВГУЭС Максим Киренко, начальник Управления внеучебной работы Татьяна Конюхова и заместитель начальника службы безопасности вуза Анатолий Тарарыкин. Были приглашены иностранные студенты, обучающиеся во ВГУЭС, которые охотно рассказывали для камер и микрофонов о том, как организована их жизнь в университете.

Вел брифинг заместитель первого проректора по связям с общественностью, информации и рекламе Андрей Калачинский. Он обозначил вектор брифинга — дать исчерпывающую информацию представителям СМИ о том, как обеспечивается безопасность студентов на территории кампуса и что для этого делает руководство вуза.

— Интернационализация высшего образования – это общемировая тенденция, — взял слово Сергей Веролайнен. – Каждый университет сейчас занимается привлечением иностранных студентов. И увеличивающийся приток иностранцев привлекает внимание деклассированных элементов, которых в нашей стране достаточно. Мы обращались к руководству краевого УВД с просьбой открыть на территории нашего вуза пункт охраны правопорядка, и обещали содействие со своей стороны в решении этого вопроса. Ведь частный сектор, который находится возле территории кампуса – место, не вполне безопасное и для русских студентов. Письмо это было направлено в начале нынешнего года.

— Сотрудники службы безопасности обеспечивают порядок на территории кампуса. Мы производим обходы территории, у нас смонтирована система видеонаблюдения, в этом году будет завершен монтаж такой системы в первом общежитии. Всего у нас работает более ста камер, так что все передвижения по кампусу под контролем, — отчитался о своей работе Анатолий Тарарыкин.

— Мы даем рекомендации своим иностранным студентам передвигаться по городу не в одиночку, а группами и только в сопровождении представителя университета, - рассказала Татьяна Конюхова. – Без соблюдения этих мер, конечно, мы можем гарантировать им безопасность только на территории университета.

— Мы несем ответственность перед нашими китайскими партнерами за тех студентов, которые к нам приезжают, - заявил Максим Киренко. – Поэтому постараемся сделать их пребывание в нашем университете максимально комфортным и безопасным.

После брифинга 4 телекамеры обратились к китайским студентам, а некоторые представители СМИ отправились в студенческие общежития, чтобы убедиться: иностранцы во ВГУЭС окружены заботой и комфортом.

— Я получил довольно полную информацию, будет о чем написать, — отозвался о мероприятии корреспондент агентства «Интерфакс» Дмитрий Юхнович.

Кроме информационных агентств, публикующих информацию в новостных лентах на Интернет-сайтах, брифинг посетили корреспонденты ТНТ, ПТР, Рен-ТВ, ОТВ, НТВ, радио VBC, газет «Россия», «Золотой Рог», «Комсомольская правда». Репортажи появятся в новостных выпусках сегодня вечером и завтра.

Другие новости по теме