Во ВГУЭС стартовал очередной сезон проекта «Глобальное взаимопонимание».

26 Февраля 2009

Во ВГУЭС стартовал очередной сезон проекта «Глобальное взаимопонимание».

Программа для студентов ВГУЭС Global Understanding существует уже второй год. В рамках этой программы ребята общаются со студентами Мексики, США, Перу и других стран в режиме телеконференции. Этот проект помогает узнать больше о культуре, стиле жизни и традициях других народов, а также дает отличную практику английского языка.

В этом семестре ребята начали общаться со студентами из США университета Восточной Каролины (East Caroline University). Занятия-конференции  проходят каждую неделю по вторникам и четвергам. По окончании курса студенты получат сертификат об окончании международной программы.

Особенно полезен данный проект для студентов, обучающихся на международных факультетах, ведь они получают практические навыки общения с иностранцами. Этот бесценный опыт они смогут применить в будущем, когда станут профессионалами.

- Для меня участие в этой программе – это возможность улучшить свой разговорный английский, - делится впечатлениями студентка Института международных отношений с социальных технологий Наталья Браиловская, - это поистине уникальный проект, ведь мы общаемся с ребятами так, будто они находятся рядом с нами! Это позволяет стереть расстояние, несмотря на то, что мы находимся за тысячи километров друг от друга.

- Это грандиозный опыт, потому что я могу познать культуру других людей, живущих на другом континенте, - считает участница проекта Мария Лазарева, -  Мы можем погрузиться в их повседневную жизнь и понять, что они во многом на нас похожи.

- Замечательная возможность появилась у студентов с появлением этого проекта, - рассказывает руководитель проекта Елена Федорова, - ведь взаимодействие стирает границы между нашей азиатской деловой культурой и их европейской. Студенты имеют возможность виртуально побывать в разных странах. Наша основная задача - это сокращение расстояний, обучение молодого поколения общению в межкультурном пространстве.

Уже после проведения первого занятия американцы остались очень довольны. Они отметили высокий уровень владения английским языком студентов из России. К окончанию курса студенты разных стран смогут почувствовать себя единой дружеской командой – ведь постоянное общение сближает людей независимо от того, на каком языке они говорят.

Другие новости по теме