<p>Первая во Владивостоке большая ёлка установлена сегодня у входа в главный корпус ВГУЭС. </p>

7 Декабря 2006

Первая во Владивостоке большая ёлка установлена сегодня у входа в главный корпус ВГУЭС.

НОВОСТИ | 07 декабря 2006 г.

Новый, 2007 год уже в пути. А нам остается считать последние дни уходящего года, готовиться и ждать, украшая к празднику улицы и дома нашего города. Первая большая ёлка установлена сегодня  у входа в главный корпус ВГУЭС.

 

Лесную красавицу  привезли из Анучинского района,  из таёжного села Орловка. Её высота около 10 метров, а вес — более 500 килограммов! Чтобы снять ее с кузова большегрузного КАМАЗа, понадобилась вся длина стрелы подъемного крана — более 20 метров.

 

Путь до ВГУЭС лесная гостья преодолела за 5 часов. А так как она оказалась грузом негабаритным, везли её ночью, чтобы не создавать проблем на дорогах. Сегодня ёлка займет своё место у центрального входа во ВГУЭС, устанавливать  и наряжать её будут с помощью крана. Для елки приобретены новые украшения, в том числе последнее слово техники и дизайна — дюролайн. Завтра ёлка, расцвеченная гирляндами огней, предстанет перед горожанами во всей красе.

 

Прикоснуться к празднику многие поспешили уже сейчас: студенты, сотрудники и преподаватели ВГУЭС и просто прохожие останавливались посмотреть, как устанавливают первую в городе новогоднюю ёлку.

 

 

Другие новости по теме