Общежития ВГУЭС принимают новых жильцов.  Первокурсники озабоченно снуют по коридору, таская тяжелые тюки со своим нехитрым студенческим имуществом. Откуда они, такие скромные, что и слова не вытянешь?

27 Августа 2007

Общежития ВГУЭС принимают новых жильцов.  Первокурсники озабоченно снуют по коридору, таская тяжелые тюки со своим нехитрым студенческим имуществом. Откуда они, такие скромные, что и слова не вытянешь?

НОВОСТИ l 27 августа 2007 г.

Общежития ВГУЭС принимают новых жильцов. 1200 первокурсников заселяются с сегодняшнего дня в общежития ВГУЭС. Из них 450 – китайские студенты, для которых в общежитии № 1 отведен отдельный – третий – этаж.

Первокурсники озабоченно снуют по коридору, таская тяжелые тюки со своим нехитрым студенческим имуществом. Откуда они, такие скромные, что и слова не вытянешь?

- Я – Надежда Стасенко, приехала издалека, из Рощино. Я очень давно хотела поступить во ВГУЭС, приезжала в Школу одаренных детей, и вот поступила на специальность «Социальная работа» в ИМОСТ. В период поступления я уже прожила месяц в общежитии, только в другом. И мне здесь вполне все понравилось.

Жить Надежда будет в одной комнате с землячкой из Рощино Настей Пилиповой, которая поступила на «Финансы и кредит».
 
- Я вообще-то хотела в медицинский, – поведала Настя. – Но родители настояли, объяснив, что эта специальность более востребована, лучше оплачивается… Посмотрим, может быть, я осилю два высших образования. А пока учусь, собираюсь подрабатывать – например, промоутером…

На 4 этаже поселением студентов заведует неторопливая и обстоятельная Юлия  Таранина:
 
- Сегодня мы поселили уже около сотни первокурсников. Я и сама абитуриентка, поступаю на экономику. И меня бытовые трудности не пугают. Студенты во все времена жили скромно.

А оптимистичнее всех нам показался Павел Деркач из Дальнереченска, тоже студент специальности «Мировая экономика»:

- Я умею готовить все! Яичницу, борщ, суп, все, что угодно! А еще у меня есть брат, который тоже сюда скоро приедет, и будем мы жить лучше всех!

Мы пожелали первокурсникам не терять бодрости духа и соблюдать простые правила общежитий, которые в виде плакатов-напоминаний размещаются на стенах.

Другие новости по теме