Проблема наркомании одна из самых серьезных в мире. В университете делается все возможное для пресечения деятельности наркоторговцев и снижения процента молодежи, употребляющей наркотики.

27 Июня 2007

Проблема наркомании одна из самых серьезных в мире. В университете делается все возможное для пресечения деятельности наркоторговцев и снижения процента молодежи, употребляющей наркотики.

НОВОСТИ | 27 июня 2007 г.

Проблема наркомании одна из самых серьезных в мире. В университете делается все возможное  для пресечения деятельности наркоторговцев и снижения процента молодежи, употребляющей наркотики.

«Нет наркотикам!», – под этим девизом прошла во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса антинаркотическая акция. Она организована Управлением по внеучебной работе ВГУЭС и Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю.

День акции выбран не случайно. 26 июня – Международный  день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. В аудитории 1457 главного корпуса собрались студенты, участники волонтерского движения, солисты творческих коллективов Молодежного центра.

Весной Молодежный центр университета провел ряд мероприятий под общим названием «ВГУЭС – территория без наркотиков».

Татьяна Конюхова, начальник управления внеучебной работы, приветствуя гостей, выразила благодарность всем, кто собрался в этот день во ВГУЭС:

- Наши волонтеры и участники творческих коллективов не только принимают участие в единичных акциях, которые мы проводим совместно с ФСКН, но и своим примером агитируют за здоровый образ жизни, – сказала Татьяна Валентиновна.

Аркадию Епихову, начальнику отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики госнаркоконтроля студенты задавали немало вопросов. В ходе беседы выяснилось, что самому юному наркоману в Приморском крае восемь лет, пожилому – пятьдесят девять. Кроме того, во Владивостоке был случай создания новых наркотических веществ. Молодой человек занимался изготовлением наркотиков у себя в квартире.

Программа была яркой. Под восхищенные возгласы зрителей выступила команда брейк-данса «Точка отрыва». Гости, спецназовцы и кинологи ФСКН, пришли с лучшим другом человека – служебной собакой. Она продемонстрировала чудеса выучки. Из зала были приглашены добровольцы. В одежду одного из них спрятали сверток. После команды «ищи!», пес быстро определил, у кого спрятана так называемая «закладка».

Собравшимся были продемонстрированы навыки самообороны при нападении, так необходимые спецназу в оперативной работе. Бойцы спецназа приморской наркополиции показали номер с защитой от нападения без оружия, с холодным и огнестрельным оружием.

Акция завершилась творческим конкурсом слоганов и речевок, агитирующих за здоровый образ жизни. Самые активные участники мероприятия были награждены призами от наркополиции.

Другие новости по теме