Новогоднее представление и отчетный концерт прошли в бассейне ВГУЭС.

25 Декабря 2007

Новогоднее представление и отчетный концерт прошли в бассейне ВГУЭС.

В этом году тренер младшей группы Татьяна Бабаева решила совместить празднование Нового года и отчетные выступления для родителей. Юные пловцы пришли задолго до начала праздника, чтобы успеть облачиться в концертные костюмы. Так что вскоре разноцветные стайки «морских звездочек», «золотых рыбок», «пиратов» и «морских чертенят» заполнили коридоры спорткомплекса. 

Праздничный  спектакль открыла тренер младшей группы Татьяна Бабаева, одетая в костюм Деда Мороза-дайвера: красный колпак, сарафан с белой опушкой и ласты:

- Дамы и господа, только сегодня и только у нас звезды мировой величины проездом на олимпиаду показывают свое мастерство. Встречайте!

Под фонограмму «Мы к вам заехали на час» ребятишки, изображающие всю морскую фауну, поскакали к бортику бассейна и одновременно нырнули в голубую воду. Самые маленькие спортсмены исполняли простую фигуру – «стрелу». Но серьезный подход к делу и старание с лихвой компенсировали недостаток опыта.
Следующим номером праздничной программы стали «самые красивые русалки Индийского и Атлантического океанов». Девочки, затянутые в длинные узкие юбки, должны были проплыть дистанцию на спине, на животе и боком. С точки зрения физической подготовки, это был один из самых сложных номеров.
Группа «морских звездочек» выполнила фигуры из программы синхронного плаванья. Здесь уже и профессионал оценил бы высокий уровень мастерства.
Поздравить юных спортсменов с Новым годом пришел и сам морской царь – Нептун, по совместительству студент 4-го курса Петр. Под его руководством детишки выполнили в воде серию трюков.
Завершился праздничный концерт показательными выступлениями дуэта синхронного плаванья из спорткомплекса «Олимпиец». Девочки исполнили «Танец со свечами».

После концерта дети и родители поделились своими впечатлениями от выступления и занятий во ВГУЭС.
Маргарита Сайдзаталова, мама:

- В бассейн ВГУЭС я вожу дочь с сентября. Нам здесь очень нравится, потому что все хорошо организовано и удобно по времени. Когда мы сюда только пришли, плавать дочка не умела. И поплыла буквально на втором занятии. Естественно, она была от этого в абсолютном восторге.

Ирина Кибаева, мама:

 - Бассейн ВГУЭС мне порекомендовала знакомая, которая работает в университете. Мы пришли, посмотрели, нам очень понравилось. Тренер Татьяна Бабаева просто обаяла меня и ребенка. Дочка страшно боялась воды, а к Новому году стала русалочкой. И это за два месяца. Мы, в общем-то, уже много где были, но лучше, чем здесь, нигде не видели.

Алиса, мама Насти, «золотой рыбки»:

- Дочь я сюда вожу уже второй год. Плавать она научилась здесь. Заметен большой прогресс.

 «Пират» Денис 9-ти лет:

- Я здесь занимаюсь две недели. И у меня уже все получается.

Катя, «золотая рыбка», 8 лет:

 - Я занимаюсь давно – наверное, с сентября. Плаваю хорошо.

Петр, студент 4-го курса, первый юношеский разряд по плаванью:

 - Плаваньем я занимаюсь лет семь. Это самый лучший вид спорта, наименее травматичный. Я уже много где занимался и могу сказать, что комплектация спорткомплекса ВГУЭС – самая лучшая в городе.

Евгений, студент 5-го курса, второй юношеский разряд по плаванью:

- Я очень рад, что у нас отстроили такой хороший университетский бассейн с двумя саунами, душами, раздевалками. Могу сказать, что во ВГУЭС созданы все условия для молодых начинающих спортсменов.

Другие новости по теме