<p> Первым проректором ВГУЭС подписан договор о сотрудничестве с избирательной комиссией Владивостока.</p>

28 Апреля 2010

Первым проректором ВГУЭС подписан договор о сотрудничестве с избирательной комиссией Владивостока.

Договор о стратегическом партнерстве Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и избирательной комиссии Владивостока был подписан 28 апреля во ВГУЭС.  В процедуре подписания важного для университета документа участвовали: со стороны городской избирательной комиссии - председатель Татьяна Шклярова и заместитель  председателя Николай Кичатов, со стороны ВГУЭС - первый проректор, директор Института права и управления Галина Мальцева. Присутствовали также  студенты Института права и управления. 

— Мне и моим коллегам всегда приятно приходить во ВГУЭС, где царит теплая и дружественная атмосфера. Вам очень повезло с руководством, оно очень заинтересовано в том, чтобы студенты получали качественное образование.  Как организаторы избирательных кампаний, мы  заинтересованы  в  том, чтобы правовая культура повышалась, и чтобы вы знали как можно больше о проведении выборов. В рамках данного соглашения мы хотим иметь возможность чаще встречаться с вами и рассказывать об организации выборов и формах вашего участия в избирательном процессе. Мы готовы поделиться с вами своим опытом и знаниями, и будем стараться, чтобы ваше доверие к выборам росло с каждым годом и укреплялось по итогам каждой избирательной кампании, — обратилась к студентам специальности «Государственное и муниципальное управление» председатель владивостокской избирательной комиссии Татьяна Шклярова.

— Избирательные кампании позволяют студентам получить практический опыт. Мы  подписали сегодня стратегически важный договор, который будет способствовать повышению качества подготовки наших студентов, активности и ответственности молодежи перед тем правом, которое дает им государство: избирать и быть избранными. Я поздравляю всех студентов Института права и управления с таким значимым событием, — выступила директор Института права и управления, первый проректор ВГУЭС, доктор экономических наук, профессор Галина Мальцева.

— Вам, как будущим специалистам, очень важно познакомиться с государственным подходом к выборам, а также научиться работать с населением. Теперь у нас появится возможность увидеть на практике, как работают те технологии, которые  мы изучаем в теории, — дала напутствия студентам преподаватель Оксана Лобода.

— Это соглашение — результат долгой дружбы между университетом и избирательной комиссией Владивостока, новый качественный этап. Если вы действительно проявите интерес, вы добьетесь многого. Следует отдать должное руководству вашего университета, которое уделяет пристальное внимание практической стороне  учебного процесса, понимая, что практика, объединенная с теорией, сделает студентов первоклассными специалистами. А первоклассное образование ценится и во Владивостоке, и далеко за его пределами, — подытожил  заместитель  председателя городской избирательной комиссии Николай Кичатов.