<p> Баскетбольную команду ШИОД ВГУЭС ждет Екатеринбург и, возможно, Париж.</p>

24 Марта 2010

Баскетбольную команду ШИОД ВГУЭС ждет Екатеринбург и, возможно, Париж.

Во Владивостоке завершились финальные игры приморского этапа школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», организаторами которых выступили Администрация Приморского края, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», Федерация баскетбола Владивостока и ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

В соревнованиях среди юношей последний игровой день был решающим. Украшением турнира стал захватывающий поединок между командами Владивостока и Уссурийска. В упорной борьбе победу со счетом 49:42 одержали ученики ШИОД. Во втором матче команда из поселка Кавалерово выиграла у сверстников из города Артема – 59:20.

Лучшим игроком турнира среди юношей назван игрок баскетбольной команды ШИОД Дмитрий Алешкевич.

Вот так выглядит итоговая турнирная таблица:

1. ШИОД (г.Владивосток) — 6 очков
2. МОУ СОШ № 25  (г. Уссурийск) — 5
3. МОУ СОШ № 3 (п. Кавалеровo) — 4
4. Гимназия (г. Артём) — 3

Турнир школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые проходил в Приморском крае. Победители будут представлять наш край на всероссийском суперфинале, который пройдет с 28 марта по 4 апреля в Екатеринбурге. Транспортные расходы приморской делегации взял на себя баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». Вместе с командами Приморского края в суперфинале примут участие представители 31-го российского региона, а также команды из Монголии и Азербайджана. Главным призом турнира станет поездка команд-победителей 7-9 мая на Финал четырех Евролиги в Париж.

 

 

 


 

Другие новости по теме