На церемонии посвящения в студенты Центра иностранных языков первокурсники продемонстрировали великолепное владение английским.

22 Октября 2008

На церемонии посвящения в студенты Центра иностранных языков первокурсники продемонстрировали великолепное владение английским.

Церемонию посвящения в студенты преподаватели и старшекурсники ЦИЯ организовали не в театре «Андеграунд», а в диско-баре. Зато и первокурсники чувствовали себя более расслабленно, сидя в больших красных креслах в окружении летающих воздушных шаров.

— Мы рады, что к нам, поклонникам и любителям изучения языков, присоединились молодые и энергичные, — обратилась к новым студентам заместитель директора ЦИЯ по воспитательной работе Елена Николаева. — Проучившись 7 недель, вы, наверное, уже заметили, что вам приходится в два раза больше работать. Но результаты, поверьте, будут стоить затраченных усилий.

О том, каких результатов уже добивались студенты ЦИЯ, замдиректора рассказала подробно. Привела в пример двух Дмитриев — Скрябина и Якименко, которые благодаря великолепному владению английским языком, вот уже год учатся в Новой Зеландии. Вспомнила выпускника позапрошлого года Альберта Апояна. На форуме стран Азиатско-Тихоокеанского региона Альберт работал с филиппинской делегацией и произвел такое впечатление на ее главу, что тот пригласил Альберта погостить три недели на Филиппинах. Студентка 4-го курса Ксения Полтавец выиграла грант Айрекс на годичное обучение в одном из вузов США. Студентка 4- го курса Татьяна Евсеева благодаря своему владению английским языком представляла Россию на пленарной сессии Молодежной ассоциации во Франции. Анастасия Прокопчук училась два года в Университете Лос-Анджелеса.

— Проявите себя, и ВГУЭС поможет вам пройти стажировку за границей, — напутствовала Елена Николаева первокурсников.

И возможность проявить себя у ныне посвященных студентов появилась немедленно. Старшекурсницы ЦИЯ, представившиеся как Джин и Джейн, подготовили несколько веселых конкурсов, в которых первокурсникам пришлось проявить знания не только английского языка, но и математики.

— Я говорю число по-русски, — объяснила правила игры Джин, — а вы должны к нему прибавить четыре и сказать результат по-английски. Кто ошибается — из игры выбывает.

Пока Джейн называла простые числа, ребята отвечали без запинки и только плечами пожимали. Но как только Джейн озвучила цифру четыре тысячи шестьсот тридцать два, глубокий смысл игры стал понятен ее участникам. Прибавить четыре к 172465 и назвать полученное число оказалось по силам только самому стойкому игроку — Игорю Назарову.

— Я считаю, что в нашем глобализированном мире без знания английского языка невозможно построить успешную карьеру, — объяснил Игорь причину своего интереса к иностранным языкам, — поэтому выбрал Центр иностранных языков ВГУЭС. И как показали первые недели обучения, выбор я сделал правильный.